В 2019 году компания «КузбассТрансЦемент» увеличила объем перевезенных грузов на 4%

В 2019 году ООО «КузбассТрансЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем», отвечающее за эксплуатацию железнодорожного парка холдинга) перевезло 2,98 млн тонн цемента – на 8% больше, чем в 2018-м. Общий объем доставленных грузов за тот же период вырос на 4% – до 5 млн тонн.

Основные направления грузопотоков компании в прошлом году не изменились – цемент, выпущенный заводами холдинга, перевозили в основном по территории Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов. Услуги по доставке цемента компания оказывала и потребителям продукции предприятий, расположенных в европейской части страны. В этом случае стройматериалы, как правило, направляли на станции московского железнодорожного узла и соседних областей. Перевозили вагоны «КузбассТрансЦемента» и сторонние грузы: минеральные удобрения и компоненты для их производства – из Казахстана в регионы Северо-Кавказского федерального округа, гипс и ангидрит – из европейской части России в азиатскую, кварцевый песок для изготовления стекла – из Ульяновской области в Сибирь.

В 2019-м ООО «КузбассТрансЦемент» расширило парк подвижного состава: по лизинговым схемам приобретено 145 крытых вагонов, 346 хоппер-цементовозов и 90 думпкаров общей стоимостью 1,8 млрд руб. Таким образом, сейчас в распоряжении железнодорожников холдинга 2094 хоппер-цементовоза, 400 крытых и 1745 полувагонов, 90 думпкаров.

«В 2020-м цементный рынок России, скорее всего, сохранит положительную динамику, соответственно мы рассчитываем увеличить объем перевозимых грузов на 4-5%, – комментирует управляющий директор ООО «КузбассТрансЦемент» Александр Чагаев. – Еще одна задача на текущий год – укрепить позиции в европейской части страны. Зимой, когда объемы производства цемента за Уралом существенно сокращаются, снижается и спрос на специализированные вагоны. Освоение рынка регионов, где сезонность не столь выражена, позволит эффективно задействовать подвижной состав».

Напомним, компания «КузбассТрансЦемент» вошла в состав «Сибирского цемента» в 2006 году. В 2012-м на базе предприятия был создан единый транспортно-логистический центр холдинга. Сегодня ООО «КузбассТрансЦемент» обеспечивает стратегическую независимость сбытовой деятельности «Сибцема» от таких факторов, как цена транспортных услуг, наличие или отсутствие подвижного состава. Специалисты компании активно разрабатывают и внедряют новые логистические схемы. За счет перевозки сторонних грузов им удается снижать показатели порожнего пробега вагонов, увеличивать объемы перевозок, сокращать затраты на передислокацию транспорта.

 

 

 

 

 

 

%d такие блоггеры, как: