Комбинат «Волна» изготовил первые опытные образцы фасадов с покрытиями «перламутр» и «металлик»

ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») ведет разработку нового вида хризотилцементных изделий, защитно-декоративное покрытие которых отличается благородным металлическим либо перламутровым блеском. Фасадные панели переливаются в зависимости от угла зрения и освещения. Оригинальный декоративный эффект достигается благодаря перламутровым и металлическим частицам в составе покрытия. Технология изготовления новинки предусматривает нанесение на лицевую поверхность изделий «Виколор»… Читать далее Комбинат «Волна» изготовил первые опытные образцы фасадов с покрытиями «перламутр» и «металлик»

В России начато производство новой марки цемента с минеральной добавкой (трепел)

АО «Мальцовский портландцемент» в рамках реализации долгосрочной стратегии компании и поддержки экологических инициатив холдинг увеличивает производство цементов с минеральными добавками. Портландцемент с минеральной добавкой (трепел) ЦЕМ II/А-П 42,5 впервые поступил в продажу в феврале 2021 года.   Разработанные технологии и выпущенные компанией АО «Мальцовский портландцемент», входящей в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» производственные партии композиционного цемента ЦЕМ II/А-П… Читать далее В России начато производство новой марки цемента с минеральной добавкой (трепел)

Комбинат «Волна» увеличил производительность по выпуску фиброцементного сайдинга

ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») почти в 1,5 раза увеличило объем сайдинга Bergen, выпускаемого за смену, благодаря модернизации покрасочной линии «Финиш».

«Красноярский цемент» готовится к запуску автоматической системы контроля выбросов

Система постоянного контроля выбросов создана на основе газоаналитического комплекса Gasmet II финского производства и предназначена для непрерывного мониторинга параметров воздуха, который выходит через единую дымовую трубу печей № 3, 4 и 5 цеха «Обжиг».

Мальцовский портландцемент готов к строительному сезону

Предприятие «Мальцовский портландцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») в срок завершило плановую ремонтную кампанию. Мероприятия были направлены на повышение надежности оборудования и гарантируют потребителям бесперебойное обеспечение высококачественной продукцией на протяжении всего сезона. В этом году масштабные работы охватили как основное, так и вспомогательное оборудование, в том числе вращающиеся печи, сырьевые и цементные мельницы. Инвестиции в… Читать далее Мальцовский портландцемент готов к строительному сезону