Youth Business International (YBI) и Citi Foundation объявили об обновлении грантовых договоренностей по поддержке молодых предпринимателей в Европе

Москва, 23 декабря 2019 года — Youth Business International (YBI) и Citi Foundation объявили об обновлении грантовых договоренностей по поддержке молодых предпринимателей в Европе. Начавшись в 2015 году, партнерство под названием “Youth Business Europe” (“Молодежный бизнес Европы”) предоставляет начинающим молодым предпринимателям комплексную финансовую и нефинансовой поддержку для укрепления и развития бизнеса.

Программа включает в себя обучение навыкам предпринимательства, наставничество и доступ к низкопроцентным кредитам. На сегодняшний день поддержку получили 24 000 молодых людей. Они основали или укрепили 5700 предприятий. Программа помогла талантливым молодым людям в Европе реализовать свой потенциал через предпринимательство.

В России в рамках партнерства Youth Business International и Citi Foundation действует программа по развитию социального предпринимательства Social Impact Award, которую реализует Impact Hub Moscow совместно с «Молодежный Бизнес России». В рамках партнерства продолжится поддержка выпускников программы Social Impact Award 2019 через программу наставничества, очные и онлайн встречи выпускников, консультации экспертов по запросу.

«Citi во всем мире стремится приносить пользу сообществам, в которых работает. В сфере социальных инвестиций мы работаем в трех направлениях: развитие предпринимательства, трудоустройства и финансовой грамотности. Наше партнерство с Impact Hub длится уже 5 лет, и мы ценим его за то, что оно дает старт инициативе молодых людей, которые хотят менять мир к лучшему», — отметила Анна Самохвалова, руководитель департамента по связям с общественностью Citi в России, Украине и Казахстане.

“Благодаря партнерству с МБР и Citi Foundation у выпускников программы Social Impact Award в России есть возможность продолжать работать с наставниками и опытными предпринимателями, после окончания бизнес-инкубатора, а также запрашивать экспертные консультации и участвовать во встречах сообщества. Мы также надеемся, что благодаря партнерству выпускники получат доступ к новым международным возможностям”, — прокомментировала соучредитель и директор Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая.

Ключевые особенности партнерства и будущие цели:

  • партнерство “Youth Business Europe” (“Молодежный бизнес Европы”) было расширено для включения России и Казахстана;
  • партнерство включает членские организации YBI в 10 странах: Бельгия (microStart), Франция (Adie, Positive Planet), Германия (KIZ), Италия (MicroLab), Ирландия (Inner City Enterprise), Казахстан (Бизнес-инкубатор MOST), Нидерланды (Qredits), Россия (Молодежный Бизнес России и Impact Hub Moscow), Испания (Youth Business Spain) и Швеция (Swedish Jobs and Society);
  • в течение следующего года еще 4500 молодых людей из стран-партнеров с низким доходом пройдут программу обучения предпринимательским навыкам;
    • 1000 молодых людей помогут начать или развивать бизнес;
    • по подсчетам организаторов будет создано 1 150 новых рабочих мест;
    • особое внимание будет уделяться вовлечению молодых женщин в предпринимательство;
  • будет создана новая премия «Молодые предприниматели в Европе», которая представит самые успешные истории молодых предпринимателей, запустивших свой бизнес в программе с нуля.

Истории победителей программы Social Impact Award 2019: http://bit.ly/sia-winners

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: