Vingroup направляет 1500 аппаратов ИВЛ для помощи России в борьбе с пандемией COVID-19

7 мая 2020 г.  Vingroup*, крупнейшая частная корпорация Вьетнама, в рамках гуманитарной помощи пострадавшим от пандемии COVID-19 направит в Россию 1500 аппаратов ИВЛ собственного производства. Посольство РФ в Ханое и Vingroup уже подписали меморандум о передаче оборудования в период с 15 мая по 30 августа.

В начале апреля корпорация Vingroup подписала лицензионное соглашение с американской компанией Medtronic US, одним из крупнейших мировых производителей медицинского оборудования, на использование их конструкции портативного аппарата ИВЛ Puritan Bennett 560 (PB560) и перепрофилировала заводы VinSmart** и VinFast*** под производство медицинского оборудования.

На основе патента вьетнамский производитель собрал несколько собственных версий аппаратов. Модель Vsmart VFS-410 — обновлённый вариант VFS-310, инвазивного ИВЛ на основе турбинной технологии, разработанного инженерами Vingroup на базе проекта Массачусетского технологического института (MIT). Модель оснащена датчиками, которые контролируют уровень кислорода в крови и предупреждают об изменениях давления в конце выдоха. А главное, они самостоятельно синхронизируются с дыханием пациента. Это очень компактный и лёгкий аппарат ИВЛ, который можно использовать в машинах скорой помощи и в экстренных случаях на месте происшествия, а после пандемии устройство пригодится и в больницах.

VSmart VFS-510, усовершенствованная версия Puritan Bennett 560, — лёгкое портативное устройство для искусственной вентиляции легких с 6-ю настраиваемыми режимами, которые подходят как взрослым, так и детям, которым необходима как инвазивная[1], так и неинвазивная[2]  поддержка дыхания.

В Россию вьетнамский гигант отправляет полторы тысячи инвазивных аппаратов: 1000 единиц модели Vsmart VFS-410 и 500 единиц — Vsmart VFS-510. На этих устройствах можно с полной уверенностью писать «сделано во Вьетнаме», так как до 70% комплектующих изготовлены непосредственно в стране. Ориентировочный срок доставки — с 15 мая по 30 августа 2020 года.

«Предоставляя 1500 аппаратов ИВЛ, Vingroup надеется активно содействовать эффективному лечению пациентов с Covid-19 в России», — подчеркнул Нгуен Вьет Куанг, вице-президент и главный исполнительный директор Vingroup.

На сегодняшний день Vingroup является одним из первых предприятий в Азии, которое спонсирует и поддерживает борьбу с пандемией COVID-19 с общим спонсорским фондом почти 600 млрд вьетнамских донгов (почти 1,9 млрд рублей), не считая инвестиций в производство ИВЛ.

***

Vingroup, VinSmart и VinFast

В настоящее время корпорация Vingroup является крупнейшей частной корпорацией Вьетнама и стоит 6 в списке крупнейших корпораций, находящихся на территории Вьетнама. Миссия корпорации Vingroup — предоставить лучшую жизнь в реалиях современности для Вьетнама и всего мира. Именно поэтому компании холдинга охватывают все возможные для реализации этой миссии направления: технологии, промышленность, жилая и коммерческая недвижимость, индустрия отдыха и развлечений, розничная торговля, здравоохранение, сельское хозяйство.

** VinSmart Research & Manufacturer Joint Stock Company — дочерняя компания холдинга VinGroup, крупнейшей частной корпорации Вьетнама, которая ведёт свою деятельность во всех значимых для общества направлениях.

VinSmart — основной представитель Vingroup на мировой арене в рамках глобальной миссии по разработке и производству экосистемы смарт-устройств, которая объединит смартфоны, носимые устройства, бытовую, аудио и видеотехнику. В июне 2018 года компания была открыта с уставным капиталом достигающим $16 миллиардов и запустила производство полного цикла для смартфонов Vsmart, являющихся составной частью будущей экосистемой, оснащенной искусственным интеллектом. Все устройства, которые от и до создаются во Вьетнаме, при этом отвечают самым высоким европейским стандартам.

*** VinFast – первый независимый автопроизводитель во Вьетнаме.  Компания была основана в 2017 году, ее головной офис находится в Ханое, а завод находится в Хайфоне. VinFast является частью группы компаний Vingroup, который получил образование в Москве (Российский государственный геологоразведочный университет, РГГРУ (MGRI-RSGPU). Дизайн и конструкцию автомобилей VinFast в качестве подрядчика разрабатывало ателье Pininfarina.

%d такие блоггеры, как: