«Столото» опробует новые бесконтантные способы распространения билетов и выплаты выигрышей

Крупнейший участник российского рынка лотерей «Столото» будет осуществлять выплату выигрышей и продавать лотерейные билеты через вендинговые аппараты.

Компания запустила франшизу, в рамках пилотного проекта которой 40 франчайзи уже установили 120 аппаратов в разных городах. Примерно через полгода специалисты дадут оценку эффекта от нововведения, и в перспективе в России появится около 3000 вендинговых лотерейных аппаратов. Такова ориентировочная потребность рынка в подобного рода оборудовании.

О проекте Столото сообщает газета «КоммерсантЪ». Информацию о франшизе, которая появилась в каталоге Franshiza.ru, подтвердили и в самой компании. Эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская отмечает, что распространителю лотерей придется конкурировать с другими видами вендинга. Например, с массово представленными аппаратами жвачек и контактных линз. Впрочем, именно в этом формате франчайзи смогут снизить издержки за счет отсутствия продавца, маленькой площади и отсутствия сроков годности товара.

Изображение из открытых источников в виде иллюстрации

Бренд «Столото» принадлежит известному бизнесмену Армену Саркисяну. Он был основан в 2012 году и на данный момент стал лидером отрасли и в технологическом, и в экономическом плане.

По закону «О лотереях», в России сейчас не может быть частных лотерей. Лотереи все государственные и организаторами выступают российские федеральные ведомства – Минфин и Минспорт. Распространителем билетов выступает Технологическая компания «Центр»» (бренд «Столото» ей принадлежит), являющаяся частью холдинга S8 Capital, основанного в 2015 году Арменом Меружановичем Саркисяном. Подробнее о холдинге и трудовой деятельности Армена Саркисяна пишет Утро.ру.

Лотереи – это не только развлечение для миллионов россиян, но еще и доходная статься госбюджета. Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет РФ уже составил более 14 млрд рублей. Общие отчисления и сборы в бюджеты разных уровней с момента начала распространения гослотерей превышают 27 млрд рублей.

Весной 2020 года, когда страна столкнулась с эпидемией коронавируса, были введены карантинные ограничения, негативно сказавшиеся на работе торговых центров, да и всего малого и среднего бизнеса. Количество проданных билетов Столото тоже сократилось.

В свете сложившейся ситуации открытие нового канала продаж и в целом развитие вендинговой сети, которая в условиях принимаемых мер безопасности выгодно отличается от всех очных форм покупки билетов и выплаты выигрышей, может стать одним из антикризисных решений, призванных сохранить размер целевых отчислений государству.

По мнению экспертов, перспективы сети вендинговых аппаратов довольно хорошие Во-первых, это делает процесс получения выигрышей и продажи билетов более удобным и безопасным с точки зрения эпидемиологии. Во-вторых, повышает доступность одного из немногих легальных способов стать миллионером без ведения предпринимательской деятельности.

Exit mobile version