Победители Премии АПКиТ получили награды онлайн

31 мая на официальном сайте Пятого канала в режиме онлайн-формата состоялась церемония награждения победителей VIII Премии АПКиТ. Двухкилограммовые статуэтки ручной сборки из оптического стекла, натурального камня и полированной латуни получили 22 лауреата. По решению жюри также было вручено три специальных приза.

Премия АПКиТ – единственный в России профессиональный приз, который присуждается, начиная с 2013 года, российским кино- и телепроектам на основании экспертной оценки продюсеров, а также представителям индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие. Награду среди производителей киносериального контента считают российским аналогом премии «Эмми». В жюри входят ведущие продюсеры — руководители кинокомпаний, состоящих в АПКиТ.

Для проведения первой в истории онлайн трансляции церемонии вручения Премии Ассоциация продюсеров отдала предпочтение одной из самых мощных технологических площадок страны – телецентру Пятого канала. Трансляция велась из первой студии легендарного телецентра на Чапыгина, 6, где собрана уникальная технологическая платформа, аналогов которой нет в России.  Для реализации вещания были привлечены лучшие технические и творческие специалисты телеканала с уникальным опытом проведения прямых телевизионных трансляций, которые ежедневно обеспечивают прямые включения информационных выпусков Пятого. Для онлайн трансляции АПКиТ специалисты Пятого канала задействовали передовые IT-технологии и бродкастовое телевизионное оборудование. Технология в сфере онлайн конференций TrueConf позволила осуществить неограниченное количество единовременных прямых включений. После отмены крупнейших мероприятий киноиндустрии, в условиях самоизоляции, эта встреча стала особенно долгожданной.

В истории «Ленинградского телевидения», преемником которого является Пятый канал, 17 июля 1986 года произошло уникальное событие – первый телемост между женщинами СССР и США. Церемония награждения 31 мая в формате онлайн также стала флагманским проектом для индустрии отечественного телевидения и российского интернет пространства. Церемонию награждения на площадках Пятого канала в режиме онлайн, по предварительным подсчетам,  смотрели почти 400 тысяч человек! Такое количество зрителей вряд ли бы вместил даже самый большой зал в офлайн-формате.

«Легендарная студия Пятого канала первой становилась не раз. Первый международный телемост. Первое музыкальное интерактивное шоу. 31 мая мы снова стали первыми, кто объединил два волшебных мира — мир кино и телевидения в новом формате», — делится впечатлениями заместитель генерального директора Пятого канала, директор программ и маркетинга Марина Белова.

Новейшая технология TrueConf обеспечила интеграцию онлайн включения из любой точки мира. Это позволило объединить почти 200 участников церемонии. Оригинальный режиссерский сценарий, специальные стилизованные студийные декорации, эксклюзивная система графического оформления и мощный камерный парк сделали церемонию незабываемой. Благодаря профессионализму специалистов Пятого подготовку мероприятия удалось провести в максимально сжатые сроки.

Участников этого грандиозного и важного в сфере киноиндустрии мероприятия смогла увидеть многомиллионная аудитория сайта Пятого канала и официальных площадок в социальных сетях. При этом и номинанты, и телезрители переживали волнующие моменты и ожидали объявления имен победителей прямо из дома. Почетные гости церемонии и звезды российского кино смогли по достоинству оценить телевизионный размах мероприятия. В числе российских звезд, которым выпала честь представлять номинации, Анна Снаткина, известная телезрителям Пятого по главной роли в сериале «Барс», Нодар Джанелидзе, исполнитель роли капитана Бубнова в «Великолепной Пятерке», Максим Аверин, которого все знают по фильму «Глухарь», Анна Банщикова, Андрей Бурковский, Катерина Шпица, Лора Резникова, Павел Трубинер, Анна Чурина, Паулина Андреева, Павел Деревянко, Иван Ургант, основатель и соучредитель кинокомпании Art Pictures Studio, председатель совета директоров Киностудии «Ленфильм», продюсер, режиссер, актер Федор Бондарчук, народный артист России, художественный руководитель Театра Наций  Евгений Миронов, актёр театра, кино, телевидения и дубляжа, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, певец и «последний мент» экрана Гоша Куценко и многие другие.

Вполне логично, что номинацию за лучшую оригинальную музыку к сериалу объявляла заслуженная артистка России Татьяна Буланова.

Чтобы подчеркнуть важность и торжественность момента в телестудии была установлена сцена. И пусть победителям не довелось на нее подняться, свои награды счастливчики увидели в прямом эфире. В ближайшее время призы отправятся к своим обладателям.

Победителем в одной из главных номинаций – «Лучший сериал» (более 24 серий) стал проект Пятого канала «Великолепная Пятерка».

Инесса Юрченко, продюсер сериала «Великолепная Пятёрка»:

 – Не могу сказать, как мы рады. Для нас это очень важный проект. Спасибо Пятому каналу за то, что всегда была мощная поддержка с его стороны. И отдельное спасибо Юрию Шалимову, который скреативил этот проект.

 

Сергей Щеглов, продюсер сериала «Великолепная Пятёрка»:

– Спасибо коллегам за столь высокую оценку нашей работы. Сто серий и больше – это на самом деле серьезный путь. Создатели «Следа» нас поймут, а мы подхватываем их эстафету. Благодарен Пятому каналу за возможность общаться в прямом эфире.

 

Нодар Джанелидзе, актер сериала «Великолепная Пятерка»:

– Нам очень приятно, что профессиональное жюри оценило работу нашей команды. Здорово, что нам удалось сделать качественный продукт, который полюбился телезрителям. Это стало возможным благодаря тому, что у нас на самом деле дружная команда актеров и классных специалистов. У нас была мощная поддержка всех цехов и Пятого канала.

 

Павел Григорьев, актер сериала «Великолепная Пятерка»:

– Спасибо огромное! Это очень приятно. Радостно, что наш труд так высоко оценили и зрители Пятого канала, и профессиональное сообщество продюсеров кино и телевидения России. Эта награда отмечает наш общий труд, наши общие творческие заслуги всего коллектива, всей съемочной группы сериала «Великолепная Пятёрка». И мы будем стараться делать нашу работу также достойно и качественно. И наши зрители вновь будут увлечены юмором, оригинальными поворотами сюжетов и обаянием любимых героев.

Специальные призы «ЗА СОЗДАНИЕ НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ СЪЕМОК» отправятся к губернатору Калининградской области Антону Алиханову, главе Новгородского региона Андрею Никитину и губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

Наградой «ЗА МНОГОЛЕТНЮЮ ВЕРНОСТЬ СЕРИАЛАМ» отмечены Владимир Краснопольский и Валерий Усков.

Спецприз «ЗА РАСШИРЕНИЕ ГРАНИЦ» получили генеральный директор «Роскино» Маркова Евгения и генеральный директор компании Expocontent Александра Модестова,

А список победителей, чья коллекция пополнилась статуэткой ручной работы, выглядит так:

1. Лучшая работа звукорежиссёра: Леонид Шушаков и Виталий Белашев, «Батальон»;

2. Лучшая работа режиссера монтажа: Степан Гордеев, Александра Королева и Екатерина Пивнева, «Эпидемия»;

3. Лучшая работа художника по гриму: Элина Караханова и Алексей Ивченко, «Эпидемия»;

4. Лучшая работа художника по костюмам: Светлана Москвина, «Екатерина. Самозванцы»;

5. Лучшая работа художника-постановщика: Сергей Воробьев, «Екатерина. Самозванцы»;

6. Лучшие визуальные эффекты: «Гоголь»;

7. Лучшая оригинальная музыка к сериалу: Артем Васильев, «Отчим»;

8. Лучшая работа кастинг-директора в сериале: Татьяна Арюткина, «А.Л.Ж.И.Р»;

9. Лучшая сценарная работа: «Шторм»;

10. Лучшая операторская работа: Давид Хайзников, «Эпидемия»;

11. Лучшая режиссёрская работа: Борис Хлебников, «Шторм»;

12. Лучшая актриса второго плана в сериале: Марьяна Спивак, «Эпидемия»;

13. Лучший актёр второго плана в сериале: Максим Лагашкин, «Шторм»;

14. Лучшая актриса сериала: Виктория Исакова, «Эпидемия»;

15. Лучший актёр сериала: Александр Робак, «Шторм»;

16. Лучшая докудрама: «Рюриковичи»;

17. Лучший анимационный сериал: «Три кота»;

18. Лучший полнометражный художественный фильм: «Текст»;

19. Лучший комедийный сериал: «Жуки»;

20. Лучший мини-сериал (1-4 серии): «Батальон»;

21. Лучший сериал (5-24 серий): «Шторм».

         Совсем скоро продюсеры, актеры и режиссеры вернутся на съемочные площадки и продолжат создавать качественный контент для любимого зрителя.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: