ГК ФСК закрыла сделку по покупке «Воскресенского домостроительного комбината»

Группа компаний ФСК сообщает о завершении сделки по приобретению АО «Воскресенский домостроительный комбинат» (ВДСК). Корпорация купила 94% акций общества стоимостью более 1 млрд рублей. Сделка профинансирована за счет собственных средств группы компаний.

В ноябре 2019 года ГК ФСК заключила соглашение с ВДСК о выкупе акций предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку. Оставшуюся часть акций – 5,81% – группа компаний выкупит у миноритариев, предложение по выкупу ценных бумаг будет сделано не позднее 31 января 2020 года.

«ВДСК позволит нам освоить новые локации в Подмосковье, которые находятся в радиусе 100 км от Воскресенска. В настоящий момент завод загружен на 30%. К лету мы планируем обеспечить загрузку его производственных мощностей на 80%, к концу года – на все 100%. Работы будут осуществляться в 3 смены на всех кассетных установках», – говорит президент ГК ФСК Владимир Воронин.

ВДСК является одним из крупнейших в Московской области. Предприятие находится в городе Воскресенск и занимает территорию 15,3 га, где расположены цеха по выпуску железобетонных изделий домостроения, арматурный цех, вспомогательные цеха и склады. Производительная мощность комбината составляет 220 тыс. кв. метров в год.

В рамках сделки ГК ФСК также приобрела ЖК «Флагман» – 9-секционный дом, расположенный в подмосковном городе Раменское. Площадь здания составляет 53 880,50 кв. метра. В конце 2019 года комплекс сдан в эксплуатацию.

ГК ФСК – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Корпорация специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК – лидер индустриального домостроения в России. Основанный в 1961 году, остается сегодня эталоном качества и гарантом надежности строительства.  http://www.fsk.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: