Генконсул США «подружился» с российским роботом

4 сентября 2019 года генеральный консул США во Владивостоке Луис Кришок на официальной странице в Facebook поделился фото, на котором он знакомится с российским роботом Promobot.

«Для меня большая честь представлять дипломатическую миссию США в России на Пятом Восточном Экономическом Форуме. Одна из главных задач дипломата — заводить друзей, — пояснил генконсул. — В павильоне Дальневосточного фонда высоких технологий мне удалось подружиться с вот этим парнем по имени Promobot!»

V Восточный экономический форум проходит с 4 по 6 сентября в кампусе ДВФУ на острове Русский. Организаторы ждут, что участникам станут более 8 тыс. человек из 65 стран мира. 5 сентября состоится пленарное заседание, участие в котором примут президент России Владимир Путин, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министры Японии, Индии и Малайзии Синдзо Абэ, Нарендра Моди и Махатхир Мохамад.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 35 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, магазинах IKEA. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: