Москва ищет экологические стартапы

Moscow Eco Challenge-2016В начале августа оргкомитет III Московской Экорезиденции ГПБУ “Мосприрода” объявил о запуске конкурса эко-стартапов Moscow Eco Challenge

Конкурс проводится с августа по ноябрь, заявки принимаются до 22 августа на сайте организаторов. Это первый акселератор для экологических проектов города Москвы. Участвовать в нем могут стартапы из разных сфер: от энергосбережения и переработки отходов до экотуризма и lifestyle. Цель III Московской Экорезиденции и Moscow Eco Challenge — подготовить лучшие экологические стартапы и представить их для внедрения Правительству Москвы. 

15 лучших команд конкурса пройдут акселерационную программу, где получат менторскую поддержку, личные консультации сильных экспертов по бизнесу. Программа акселератора пройдет в несколько этапов с 1 сентября по 26 ноября и завершится финальной презентацией проектов и награждением победителей. 

Константин Иванов, заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода», рассказал об идее появления конкурса эко-стартапов: “Экорезиденция начиналась в 2014 году как площадка для открытого диалога активных горожан и власти по вопросам экологии города. За два года на наших глазах некоторые локальные экологические инициативы выросли до социальных франшиз и даже бизнес-моделей, многие сейчас делают шаги в этом направлении. При этом городу нужны новые реальные технологии для устойчивого развития – во всех сферах: от транспорта и строительства до системы образования. Именно поэтому в фокусе внимания Экорезиденции этого года социальные инициативы и работающие бизнесы, способные предложить городу инструменты, сервисы и продукты для экологизации городского хозяйства. Мы, как московская структура, обязаны знать, выявлять и поддерживать подобные проекты, отбирая лучшие, которые могут быть востребованы Городом”.

Никита Рождественский, представитель оргкомитета Moscow Eco Challenge, рассказал, какие стартапы ждет акселератор: «У нас три главных принципа: в первую очередь сформированные или почти сформированные команды, которые находятся на стадии прототипа или действующего бизнеса. Это не значит, что только с идеей или инициативой к нам нельзя. Если вы готовы стремительно перейти от идеи к бизнесу, то мы вас ждем! От себя мы обеспечим инструменты, ускорение и менторскую поддержку. Во-вторых, нам очень важно, чтобы авторы проектов были готовы гибко подходить к своим детищам: столкновение с реальным рынком, а этим мы и будем заниматься в акселераторе, может видоизменить первоначальную идею. И наконец, мы ждем проекты, имеющие амбиции масштабирования. Им мы предоставим площадку и диалог с профильными департаментами Правительства Москвы, чтобы проект мог как можно скорее начать приносить пользу всем нам»

Подавшие заявку на участие команды примут участие в эко-хакатоне 23 августа на территории экоцентра «Воробьевы горы» (Андреевская набережная, д.1). В рамках хакатона при участии будущих экспертов и менторов акселерационной программы состоятся мастер-классы по технологиям запуска и перезагрузки бизнеса, а также встреча с руководством ГПБУ “Мосприрода” и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, на которой участники обсудят возможности развития эко-бизнеса в Москве. Также на мероприятии 23 августа состоится предварительная оценка и отбор участников акселерационной программы Moscow Eco Challenge. 

Что получат участники Moscow Eco Challenge и III Московской Экорезиденции: Возможность доработать и запустить проект при поддержке менторов, бизнес-тренеров и успешных эко-предпринимателей;

Представить свои разработки членам Правительства Москвы и профильным департаментам города, сделать заявку на совместную работу;

Побороться за премии организаторов и партнеров в финале конкурса Критерии отбора проектов для участия в конкурсе и акселераторе, а также направления отбора вы можете найти на официальном сайте.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: