Студенты ДВФУ обсудили будущее мира

ДВФУ20 ноября 2015 года Студенческое научное общество Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ при поддержке Клуба Парламентских дебатов ДВФУ выступило организатором научных дебатов на тему «Третья мировая война: неизбежная реальность или пустые опасения?». 

В рамках дебатов студенты разных школ ДВФУ смогли обсудить возможность начала Третьей мировой войны с экономической, политической, а также исторической точки зрения. В каждой команде было по 6 человек, представляющих свое видение проблемы и мирового будущего. Одна из команд представляла аргументы в пользу реальности угрозы Третьей мировой войны, говоря о политических соображениях стран, об экономической необходимости войны и о предпосылках. Их оппоненты утверждали, что Третьей мировой войны не будет, проводили параллели с предыдущими мировыми войнами и подсчитывали убытки от такого резкого шага. Хочется отметить, что обсуждение не оставило равнодушными и экспертов, которые принимали в нем самое живое участие: обращались к участникам с вопросами, высказывали свое мнение по этой теме. ДВФУ

В результате оживленной дискуссии победу одержала команда, выступающая «за» неизбежность Третьей мировой войны в составе Савельева Анатолия, Лаврентьева Андрея (ШГН), Щербак Ангелины, Коваленко Алины (ШЭМ) и Салдиной Олеси (ВИ-ШРМИ). Теперь победители еще раз смогут проявить свои интеллектуальные способности в одном из квестов от компании «ILocked». Лучшим спикером дебатов решением жюри была выбрана Ангелина Щербак (ШЭМ), а в качестве приза девушка получила сертификат на 1000 рублей в кафе «Island». В заключительной речи эксперты отметили искренность участников, а также высказались о проведенных дебатах как об исключительно интересном мероприятии.

 

Фото — Иван Бусоедов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: