Банк «Санкт-Петербург» принимает China UnionPay

Лого
Банк «Санкт-Петербург» реализовал проект, обеспечивающий  прием банковских карт международной платежной системы China UnionPay (CUP/UPI) на оборудовании Банка.

UnionPay
19 января 2015 к работе с крупнейшей платежной системой подключены все банкоматы, платежные киоски и РОS-терминалы Банка. Первые операции проведены успешно.

Заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок: «Мы высоко оцениваем потенциал сотрудничества с China UnionPay. Платежная система активно развивается и сегодня по количеству транзакций уже конкурирует с Visa и MasterCard. Международные и туристические связи России с Китаем укрепляются, растет год от года и количество эмитируемых карт China UnionPay. Наши затраты на реализацию проекта были минимальными и в ближайшее время мы ожидаем существенный рост транзакционных доходов банка».

 

Справка:

China UnionPay (CUP) — китайская платежная система, является одной из крупнейших в мире, занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт, основана в 2002 году. Это единственная национальная платежная система в Китае. 17 сентября 2012 была создана UnionPay International (UPI), дочерня структура China UnionPay (CUP), через которую проводят расчеты  все китайские предприятия, осуществляющие международную деятельность.

В настоящее время в систему входит 400 ассоциированных членов, как китайских, так и зарубежных. Карты UnionPay обслуживаются более чем в 140 странах мира, их выпуск вправе самостоятельно осуществлять 65 банков из 17 государств. Уже эмитировано более 2,5 миллиарда карт, которые обслуживаются более чем 1 миллионом банкоматов в мире.

Банк «Санкт-Петербург»Банк «Санкт-Петербург» — крупнейший банк Северо-Западного региона России. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. Сегодня Банк обслуживает 1 400 000 физических лиц и более 54 000 компаний в 47 филиалах и офисах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде. На 1 июля 2014 года Банк занимает 15 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»).

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Анна Бархатова, руководитель Службы внешних коммуникаций Банка «Санкт-Петербург»:   +7 /921/ 935 4370, [email protected]

%d такие блоггеры, как: