Россия и Австрия: свежий взгляд на историю отношений

 

Новое поколениеС 12 по 16 октября 2014 года в рамках реализации программы «Новое поколение» Москву посетила делегация молодых представителей научных кругов из Австрии.

 

Данный проект, реализуемый Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству с 2011 года, предусматривает краткосрочные ознакомительные поездки в Россию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств (Указ Президента Российской Федерации от 19.10.2011 г. №1394).

участники В рамках визита для делегации была запланирована широкая деловая программа. В столице молодые эксперты встретились с руководством Россотрудничества, Российского исторического общества, Исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, Института всеобщей истории РАН, а также приняли участие в лектории, посвященном Первой Мировой войне и ее последствиям для России и Австрии.

 

Ключевым мероприятием программы стало проведение круглого стола на тему: «Перспективные направления исторических исследований для молодых историков», который состоялся 15 октября 2014 года в Институте всеобщей истории Российской академии наук.

встречи
Совместно с российскими экспертами делегаты обсудили перспективы развития международного научного сотрудничества, формирование научных школ и проблемы их взаимодействия. По итогам мероприятия участники внесли конкретные предложения по реализации двусторонних проектов в свете предстоящих международных юбилейных дат, в том числе 200-летия Венского конгресса, а также в рамках летней исторической школы и работы российско-австрийской комиссии по созданию совместного учебного пособия.

 

 

 

%d такие блоггеры, как: