МТС передала МГТС фиксированные сети в Подмосковье

МТС и МГТСМосква, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, сообщают о передаче МГТС в операционное управление фиксированных сетей МТС в Московской области, на которых компания будет оказывать услуги доступа в интернет, платного ТВ и другие интеллектуальные сервисы.

Объединение фиксированного бизнеса МГТС в Москве и Московской области позволит абонентам получать качественные телекоммуникационные услуги видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, цифрового телевидения и интернет-сервисы на базе современных сетей по технологии GPON и FTTB. Уже сегодня МТС завершила перевод сетевой инфраструктуры компании в Московской области на единую систему мониторинга и техническое обслуживание в МГТС, а также перевела в МГТС обслуживающий персонал.

«Консолидация управления фиксированными активами на уровне МГТС позволит сократить эксплуатационные расходы Группы МТС до 10% на период до конца 2014 года за счет централизации IT-систем, унификации бизнес-процессов, снижения административных издержек, — отметил директор МТС в Московском регионе Кирилл Дмитриев. — МТС сосредоточится на развитии мобильного ШПД, инвестируя в сети LTE и 3G в Подмосковье. Общий объем вложений компании в сети московского региона составит около 12 миллиардов рублей в  2013-2015 годах. Мы видим активный рост потребления сервисов на основе передачи данных и готовим качественную базу для развития высокопроизводительных сетей мобильного интернета».

МГТС в Подмосковье сконцентрируется на росте качества услуг и уровня проникновения сервисов в зонах фактического присутствия (Балашиха, Реутов, Красногорск, Мытищи) и потенциального роста – в городах и населенных пунктах в радиусе до 20 километров от Москвы (Одинцово, Химки, Долгопрудный, Железнодорожный и другие). МТС сегодня обслуживает абонентов в 31 населенном пункте Подмосковья,  МГТС с 2012 года предоставляет услуги в городах Балашиха и Бронницы.

«Рынок телекоммуникационных услуг в Московской области сильно фрагментирован за счет присутствия большого количества локальных игроков. С передачей в  оперативное управление МГТС фиксированного бизнеса Группы МТС, мы намерены повторить в Подмосковье успех, достигнутый за последние два года в Москве. За счет  внедрения современных технологий, пакетных и конвергентных предложений, МГТС до конца 2016 года планирует удвоить абонентскую базу Группы МТС на рынке Подмосковья», — отметил генеральный директор МГТС Андрей Ершов.

Услуги широкополосного доступа, платного ТВ и цифровой телефонии в Подмосковье будут предоставляться под брендом МТС, переход на единый бренд запланирован до конца 2014 года.

Развитие мобильных сетей в Подмосковье
С мая 2013 года МТС построила  в Московской области свыше одной тысячи базовых станций 3G и LTE и увеличила протяженность собственных ВОЛС, что позволило значительно расширить географию предоставления современных телекоммуникационных сервисов в регионе.

Развитие проекта GPON в Москве
В настоящий момент МГТС построила в Москве свыше 26 000 километров оптических линий связи, увеличив в полтора раза протяженность сети за год. Техническую возможность подключения к оптической сети GPON к концу второго квартала 2014 года имеют больше половины абонентов компании. Возможности оптической сети GPON, на которой базируются решения МГТС в Москве, обеспечивают скорости передачи данных до 300 Гбит/с в транспортной сети и до 1 Гбит/с в направлении к абоненту, что позволяет развивать новые комплексные продукты для дома, бизнеса и государственных учреждений.

***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
e-mail: [email protected]

Пресс-служба МГТС
+7 495 953-91-93
e-mail: [email protected]

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS — во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 –  в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине — количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Основным акционером ОАО «МГТС» является ОАО «МТС» (доля ОАО «МТС» составляет 99,1% с учетом косвенного владения). Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС — предоставление качественной и доступной телефонной связи и доступа в интернет жителям Москвы. 
Адрес: 119991 Москва, ул. Большая Ордынка, д. 25, стр. 1.  Адрес в интернете: www.mgts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с  работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: