Выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2014» внесет вклад в развитие фотоники как отрасли

фотоника25 марта в ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие международной специализированной выставки оптической, лазерной и оптоэлектронной техники – «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2014».
Выставку проводит ЗАО «Экспоцентр» совместно с Лазерной ассоциацией при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Европейского оптического общества, Технологического центра «Объединение немецких инженеров». Выставку патронируют Торгово-промышленная палата РФ и Правительство Москвы.
На церемонии открытия заместитель директора Департамента Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Капранов поздравил участников и организаторов выставки и передал приветствие Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Он подчеркнул, что смотр «Фотоника» приобретает особое значение в связи с утверждением Российским Правительством Дорожной карты по развитию фотоники в Российской Федерации. «Работа выставки, экспозиция достижений и разработок, проводимые в рамках выставки конференции и круглые столы внесут весомый вклад в развитие фотоники как отрасли», – сказал представитель Минпромторга.
Лазерные и оптические технологии шагнули сегодня практически во все сферы производства. «Сегодняшняя выставка даст дополнительный импульс расширению применения этих технологий», уверен председатель Комитета ТПП РФ по промышленному развитию, заместитель генерального директора ОАО «Уралвагонзавод» Валерий Платонов. 
Новейшие технологии, в том числе такие направления, как фотоника и лазерные технологии, получают поддержку на законодательном уровне. Разрабатываемый в настоящее время закон о промышленной политике направлен на поддержку государством самых современных технологий, в том числе представленных сегодня на выставке, сказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по промышленности Павел Дорохин. Он подчеркнул, что выставка важна, и важно присутствие на ней зарубежных партнеров для дальнейшего технологического прорыва России. «Мы заинтересованы привлекая зарубежные технологии, выпускать конечную продукцию в России – в этом смысл политики импортозамещения», – пояснил Павел Дорохин. 
160 компаний из 12 стран мира привезли в «Экспоцентр» свои последние достижения и разработки в области лазерной и оптоэлектронной техники. Германия и Китай участвуют в выставке с национальными экспозициями. «Фотоника. Мир лазеров и оптики-20142 объединила элиту отрасли. 
Это знаковое мероприятие для всех компаний. Выставка позволяет показать достижения, посмотреть, чего добились коллег и партнеры – это путь к развитию, считает заместитель генерального директора по НИОКР и инновационному развитию ОАО «Швабе» – Оптического холдинга ГК «Ростехнологии» Сергей Попов. 
Среди экспонентов «Фотоники» значительное число московских предприятий малого и среднего бизнеса, участие которых поддерживает Правительство Москвы. Заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы Дмитрий Князев выразил признательность «Экспоцентру» за организацию подобных выставок, поскольку продвижение продукции, поиск партнеров наиболее эффективен через выставочно-конгрессные мероприятия. «Правительство Москвы предлагает различные формы поддержки предприятиям производственного сектора, которые мы сегодня анонсируем и продвигаем с помощью таких партнеров, как «Экспоцентр». Механизм поддержки носит масштабный характер. В этом году такую поддержку получат 500 московских предприятий», – заявил Дмитрий Князев.
Президент Лазерной ассоциации Иван Ковш отметил, что каждый год выставка растет и обновляется. За один лишь год существенно обновилась её экспозиция. «Нам есть, что показать», – заявляет президент ЛАС. «Фотоника» позволяет обсудить все проблемы. В рамках ее деловой программы состоится 11 тематических конференций.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: