«Сибцем» отчитался о социальной и благотворительной деятельности в 2013 году

Сибирский цементОАО «Сибцем» презентовало отчет своей социальной и благотворительной деятельности в 2013 году. Как сообщила пресс-служба компании, в прошлом году благотворительные расходы Сибцема составили 69 млн рублей. Так, между ОАО «Сибцем» и Кабанским районом Бурятии был заключен договор благотворительного пожертвования в 1 млн рублей на поддержку десяти социальных учреждений Каменского городского поселения, где расположен Тимлюйский цементный завод. Финансовые средства получили молодежный центр досуга «Сибирь», Каменский дом детского творчества и детская школа искусств. 
Обязательным условием развития территорий холдинг считает деятельность по возрождению духовности. Компания продолжила поддержку Посольского и Сретенского монастырей, Иволгинского и Баргузинского дацанов, в Кемеровской области – это Топкинский Храм Преподобного Сергия Радонежского, в Красноярском крае – храм Рождества Христова, Православный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». 
В разделе «Социальная деятельность группы» отчета была представлена информация об основных направлениях кадровой политики холдинга. Компания гарантирует сотрудникам конкурентоспособный в отрасли уровень оплаты труда и работу в условиях, соответствующих современным стандартам. В 2013 году средняя заработная плата работников увеличилась на 10,6%. Общие социальные расходы компании в отчетном году превысили 38,2 млн рублей, в том числе 9,8 млн рублей направлено на обучение и развитие персонала, около 8,2 млн – на поддержку ветеранов предприятий, 4,9 млн – на корпоративные спортивные мероприятия, 2 млн – на реализацию детских социальных программ. Отметим, что на предприятиях холдинга трудится около 4300 человек.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: