«Сибирский цемент» подводит итоги работы в 2013 году

Сибирский цемент«Сибирский цемент» подводит итоги работы в 2013 году. С января по декабрь заводы компании выпустили почти 4,3 млн тонн цемента, что на 8% больше по сравнению с аналогичным показателем 2012-го. На 8% вырос в прошлом году и объем реализации цемента. 
 «Топкинский цемент» произвел 2,9 млн тонн цемента (+8% к уровню прошлого года и +3% к плану). В июле специалисты предприятия зафиксировали очередной рекорд: впервые в истории завод выпустил за месяц 331,1 тыс. тонн цемента. Достичь высоких показателей «Топкинский цемент» смог в том числе за счет переоснащения производства. В 2013-м завод начал производство портландцемента ЦЕМ I 42,5Н. 
«Красноярский цемент» выпустил 910 тыс. тонн цемента (плюс 8% к уровню 2012 года и плюс 2% к плану), ООО «ТимлюйЦемент» — почти 445 тыс. тонн цемента (на 4% больше продукции, чем в 2012-м). В прошлом году ООО «ТимлюйЦемент» предложило потребителям цемент ЦЕМ II/А-П 32,5Н с минеральными добавками. Продукция может применяться в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве.
«Прошлый год был для «Сибирского цемента» удачным – мы обеспечили стабильную работу предприятий, успешно реализовали проекты по переоснащению заводов, повышению уровня экологической безопасности, развитию услуг по авто- и железнодорожной доставке продукции, – комментирует президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер. – Компания грамотно использовала возможности, который открывал перед ней рынок, в результате объемы производства и реализации были увеличены. Рассчитываю, что положительную динамику холдинг сохранит и в 2014 году. Возможно, темпы роста замедлятся: если в 2013-м емкость цементного рынка Сибири увеличилась на 8%, то в текущем году аналитики ожидают роста на уровне 3 – 4%. И в этих обстоятельствах «Сибирский цемент» сможет продолжать устойчивое развитие».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: