Общественная дипломатия – за правду о России

Правда о РоссииВ современных условиях развития международных отношений все более значимое место занимает общественная дипломатия, выполняющая роль важнейшего компонента политики «мягкой силы». 
К сожалению, в современном обществе звучат предвзятые оценки решений, принимаемых российским государством, неверно истолковываются факты отечественной истории, искаженно трактуется смысл принимаемых в Российской Федерации законов. Действенным методом борьбы с подобным проявлением негативного отношения к России является дальнейшее развитие народной дипломатии, призванной сделать российское государство более открытым и понятным миру.
В целях развития современной народной дипломатии Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС) совместно с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) проводят цикл бесплатных тренингов, посвященных проблеме фальсификации истории. Мероприятия затронут наиболее актуальные и острые темы развития современных международных отношений, станут важной площадкой обстоятельного диалога с активной молодежью для формирования у нее объективного представления об историческом пути нашего государства.
Тренинги пройдут в феврале-марте 2014 года по следующим темам:
 «Фальсификация истории: политическая борьба и антироссийская пропаганда» — 26 февраля 2014 года, 16.00;
 «Россия и Европа: сотрудничество на основе согласия и доверия» — 5 марта 2014 года, 16.00;
 «Россия в евразийском пространстве» — 12 марта 2014 года, 16.00.
Все тренинги пройдут в здании Россотрудничества по адресу: 125009, г. Москва, К-9, ГСП, ул. Воздвиженка, д. 18/9.
В качестве экспертов для участия в тренингах приглашены ведущие российские специалисты в области противодействия фальсификации истории, международники, политологи, общественные деятели, журналисты и исследователи. Приглашения принять участие в тренингах в качестве слушателей направлены в крупнейшие российские молодежные организации.
Модератором вышеназванных тренингов выступит Генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества Георгий Львович Мурадов.
По результатам проведения тренингов РАМС организует зарубежные поездки экспертов и слушателей в Армению, Болгарию, Германию, Латвию, Молдавию и Украину.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: