Копровому цеху ММК исполнилось 80 лет

ММКОфициальным днём рождения подразделения-юбиляра считается 14 февраля 1934 года, когда был подписан приказ об организации в составе комбината копрового цеха.
Задачей нового производства стала переработка металлического лома, необходимого для выплавки стали в мартеновских печах. Производственная площадка, с которой всё начиналось в далёком 34-м, действует и поныне: сегодня на этом месте расположен старейший и крупнейший цеховой участок с порядковым номером «1». 
Сегодня в составе копрового производства три участка, самый молодой из которых создан специально для снабжения ломом новейшего электросталеплавильного цеха.
В 2013 году в кислородно-конвертерный и электросталеплавильный цехи было отгружено более трёх миллионов тонн подготовленного лома, в планах на 2014 год – отгрузка около трёх с половиной миллионов тонн.
Благодаря ЗАО «Профит» – обществу Группы ОАО «ММК», главному поставщику отработанного железа, которое в вагонах поступает в копровый цех со всех уголков страны, — комбинат полностью обеспечен необходимым количеством лома. А для стабильного снабжения сталеплавильных агрегатов ежегодно в копровом цехе создают стратегический зимний запас – сейчас его напольные склады заполнены полумиллионом тонн резервного лома в брикетах.
Сейчас на участке № 3 проходит капитальный ремонт пресс-ножниц Lindemann. Уникальные запчасти для них поступают от фирмы-производителя из Германии. В планах реконструкция колоннады, на месте которой должна появиться абсолютно новая производственная площадка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: