Специалисты «Серебрянского цементного завода» повысили свою квалификацию

Базэл Цемент«БазэлЦемент» совместно с KHD Humboldt Wedag AG (Германия) реализовал программу повышения квалификации операторов печей обжига, работающих на «Серебрянском цементном заводе».

Программа закрепляет навык быстрого и эффективного реагирования персонала в нештатных ситуациях и позволяет исключить сбои в производстве цемента.
Сотрудники «Серебрянского цементного завода», входящего в холдинг «БазэлЦемент», завершили обучение по программе германской компании KHD Humboldt Wedag AG. Программа предназначена для операторов печи обжига. Она предусматривает отработку на симуляторе различных ситуаций, в том числе нештатных, для закрепления навыка быстрого и эффективного решения различных проблем, которые могут возникнуть при эксплуатации оборудования. По итогам аттестации представители KHD Humboldt Wedag AG отметили достойный уровень подготовки операторов, подтвердив их знания сертификатами.
Ранее основной производственно-технический персонал «Серебрянского цементного завода» прошел теоритический и практический курсы обучения в Китае — в проектном институте TCDRI/Синома (г. Тяньцзин), а также на заводе Цхунлинь, работающем с аналогичными технологией и оборудованием.
KHD Humboldt Wedag AG — компания, основанная еще в середине 19 века, в настоящее время является одной из ведущих мировых фирм и обладает солидным опытом и пакетом ноу-хау в области технологий производства цемента. 
Директор по персоналу ООО «БазэлЦемент» Татьяна Пригожина: «Серебрянский цементный завод» работает по современному «сухому» способу производства, тогда как в России в основном распространен «мокрый» способ, для которого и осуществляется подготовка технических кадров в отечественных учебных заведениях. В отрасли наблюдается нехватка специалистов, владеющих прогрессивными технологиями. Поэтому мы уделяем особое внимание не только повышению квалификации наших сотрудников, привлекая международных экспертов, но и сотрудничеству с ведущими учебными заведениями РФ, предоставляя студентам возможность получить навык работы на современном оборудовании и по новейшим технологиям.

Мы сотрудничаем с основными учебными заведениями цементной отрасли — Белгородским государственным технологическим университетом им. В. Г. Шухова и Воскресенским Центральным межрегиональным техникумом отраслевых технологий и предпринимательства: разрабатываем совместные обучающие программы и принимаем студентов на технологическую практику».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: