Трамп заявил, что ожидает скорого телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным

 

Путин ТрампСорок пятый президент США Дональд Трамп, избранный на выборах 8 ноября, заявил о намерении провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal. По словам миллиардера Дональда Трампа, он получил от российского лидера «чудесное письмо». Планируется, что республиканец вступит в должность 20 января 2017 года.

 

Подходы Путина и Трампа близкиПутин и Трамп

Накануне Песков заявлял, что концептуальные подходы Путина и Трампа к внешней политике феноменально близки. Он также заявил, что Москва с осторожным оптимизмом относится к сказанному Трампом в ходе предвыборной кампании о готовности разговаривать.
«Я хочу напомнить вам, президент Путин старался делать все, чтобы оставаться нейтральным в этой истории, несмотря на то что он лично играл огромную роль — достаточно неожиданно для нас — в американской предвыборной кампании», — сказал Песков об избирательной кампании в США.

Россия не пыталась влиять на выборы

Пресс-секретарь президента также сказал, что Путин никогда «не указывал на то, кто является его любимым кандидатом», передает РИА «Новости»со ссылкой на CNN.
«Президент России Владимир Путин уже говорил о том, что нам более импонируют те, кто, не скрывая расхождений в конкретных подходах, тем не менее не уходит от диалога», — приводит его слова ТАСС.Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что России близки мировоззренческие принципы избранного президента США Дональда Трампа, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и выстраивания конструктивных отношений.
«Все силы демократов и действующей администрации были брошены для того, чтобы не допустить победы Трампа. Он победил как раз исходя из его заявлений и мировоззренческих принципов, которые нам очень близки. В вопросах борьбы с терроризмом, в вопросах выстраивания отношений конструктивных и уважительных по отношению друг к другу. Ну, и, конечно, позиция его как человека, который любит свою страну и отстаивает интересы, она нам близка», — сказал Володин. 
Путин и ТрампСпикер Госдумы также отметил, что после победы Трампа есть надежда на улучшение российско-американских отношений. «Но многое зависит, как вы понимаете, от кандидата. Кандидата, который серьезные заявления в этой области делал. А будут выполнены эти намерения, эти обещания или нет, мы с вами увидим», — добавил он.
«Ровно то, о чем он (Трамп) говорил, говорит наш президент. Наш президент говорит о борьбе с терроризмом, наш президент говорит об отстаивании интересов нашей страны, при этом с учетом интересов других стран. Наш президент говорил о сближении интересов и постоянно говорит об этом. Очень много точек пересечений, очень много схожих позиций у Путина и Трампа», — сказал Володин в интервью телеканалу НТВ.

Экспертный взгляд

Трамп в ходе своих публичных выступлений и интервью неоднократно говорил, что было бы неплохо, если бы РФ и США «поладили». Он сказал, что рассчитывает на «очень, очень хорошие отношения с Путиным, Россией». Трамп заявлял и о намерении «рассмотреть» вопрос о признании Крыма частью РФ.
«Трамп понял нечто фундаментальное: Российскую Федерацию следует считать полноправной западной страной. Могут быть разногласия по отдельным пунктам, но они должны решаться в духе сотрудничества и дружбы», — сказал экс-президент Италии Берлускони в интервью газете Corriere della Sera.
Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил с экспертами будущее российско-американских отношений на фоне избрания нового Президента. Так, аналитик центра энергетических исследований Виталий Брунов считает, что  не следует с восторгом ожидать радикального поворота в американской внешней политике с приходом Трампа: «Будет ли Трамп следовать тем заявлениям, которые он сделал, покажет время. Сегодня действительно сложно об этом говорить, но возможности такие у Трампа есть».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: