Ротация чиновников станет плановым мероприятием

Чиновникам могут составить «план карьеры»

В скором времени руководители госорганов должны будут планировать карьеру чиновников на тех должностях, где предусмотрена ротация. Министерствам и ведомствам придется создать для себя «кадровый резерв» и составить план того, кто сменит того или иного сотрудника и когда это произойдет. Соответствующие поправки подготовил зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев ко второму чтению проекта федерального закона, вносящего изменения в ФЗ «О государственной гражданской службе».
«Содержание плана ротации должно быть установлено законом. Сведения о предстоящей ротации являются существенными для прохождения гражданской службы. Они должны быть заблаговременно доведены до гражданского служащего», — говорит Дмитрий Савельев.
Согласно его поправкам, кадровые перестановки будут распланированы на несколько лет вперед. В документы будут вписывать действующих специалистов и данные о контракте и сроке его действия. В «план карьеры» также будут вписываться данные о членах семьи госслужащего, и, если будет необходимо в связи с новым назначением, информацию о переезде из региона в регион. Помимо этого будет прописан «кадровый резерв», то есть фамилии тех чиновников, кто в дальнейшем займет их места.

Плюсы и минусы инициативы

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин поддерживает инициативу, однако считает, что заранее предусмотреть, кто из действующих лиц дорастет до руководящей должности и сменит чиновников на их постах, невозможно.
«Можно на уровне закона прописать подробно процедуру принятия решения о назначении, указав, что должна собираться кадровая комиссия. Но решение она должна принимать все же исходя из текущей ситуации», — добавляет эксперт.
Партнер хедхантинговой компании Cornerstone Юрий Дорфман не согласен с Делягиным, говоря о том, что ротация как инструмент кадровой политики уже давно пользуется успехом во многих западных компаниях.
«В крупных компаниях заранее думают о том, кто будет работать на управленческих должностях через какое-то время. Из наиболее перспективных специалистов создается кадровый резерв. И если претендент на руководящую должность не в полной мере соответствует критериям, предъявляемым к ней, то компания готова развивать такого сотрудника, обучать его за свой счет, чтобы он получил необходимое образование, готова расширить функционал потенциального руководителя, чтобы он получил требуемый опыт. Подобный подход и на государственном уровне позволяет оптимизировать систему управления, сделать ее более прозрачной и эффективной», — считает Юрий Дорфман.
Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов высказал мнение, что ротация не сможет стать приоритетом на госслужбе: «В настоящее время тема ротации госслужащих отошла на периферию, поскольку взят курс на более консервативную кадровую политику, которая выразилась, в частности, в продлении полномочий целого ряда губернаторов-старожилов». В свою очередь Михаил Делягин говорит, что «представитель федеральных органов власти не должен долго занимать одно и то же место, чтобы «…» не превращаться из представителя федерального центра в представителя этого места».

Ротация кадров направлена на снижение уровня коррупции

С 1 января 2013 года в России действует обязательная ротация госслужащих. В настоящее время она является обязательной для руководителей территориальных управлений контролирующих и надзорных органов: Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Роструда, Ростехнадзора, Федеральной налоговой службы и других ведомств. Согласно закону, срок службы, по которой предусмотрена ротация, варьируется от трех до пяти лет. Также законом предусмотрена возможность проведения ротации в федеральных органах исполнительной власти. В конце 2013 года в Госдуму был внесен законопроект, который расширит перечень подлежащих ротации госслужищих. Таким образом проведение ротаций становится возможным и в аппаратах полномочных представителей президента.
Еще в 2009 году заговорили об этой идее. Тогда Минздравсоцразвитию и Министерству экономического развития было поручено подготовить акты, регламентирующие работу государственных служащих, также ставилась задача снизить уровень коррупции и сформировать кадровые резервы. И сегодня ротация на госпостах необходима для противодействия коррупции и повышения эффективности гражданской службы.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: