Володин Вячеслав Викторович

Володин Вячеслав Викторович является І заместителем руководителя администрации президента России, руководителем штаба Общероссийского народного фронта.

Детство и юность

Вячеслав Викторович ВолодинРодился Вячеслав Викторович Володин в 1964 году в поселке Алексеевка (Хвалынский район Саратовской области). Окончил институт механизации сельского хозяйства им. Калинина в Саратове по специальности инженера-механика (в 1986-м). В следующем году поступил и в аспирантуру.

В 1984-1988-м работал председателем студенческого профкома СИМСХ. А в 1987-1993-м был аспирантом и ассистентом, затем старшим преподавателем, а еще доцентом СИМСХ. В начале 1990-х защитил кандидатскую диссертацию по своему профилю.

Политическая карьера в Саратовской области

1990 — Вячеслава Володина избрали депутатом в Саратовский городской совет, там он стал членом президиума, а еще председателем комиссии, занимавшейся делами молодежи.

1992 — он назначен управляющим делами и замом главы администрации Саратова.

1993 — перешел работать в Поволжский кадровый центр, заняв там должность заведующего кафедрой регионального и государственного управления.

1994 — по партийному списку Рос. союза офицеров запаса ему выдали депутатский мандат Саратовской облдумы первого созыва, и до 1996 года он занимал пост зам. председателя думы.

1996 — должность первого зам. председателя правительства Саратовской области. Позже в этом году стал и вице-губернатором области.

Государственная Дума, администрация президента

В 1999-м Володина В.В. избрали депутатом Государственной Думы РФ ІІІ созыва по списку блока «Отечество — Вся Россия».

Весной 2001 года «Независимой газетой» политик был назван одним из успешнейших дебютантов парламентского сезона в 2000 году, у которого есть хорошие шансы на успех в политической карьере. И уже осенью этого же года он стал руководителем думской фракции «ОВР».

Зимой 2003-го его избрали депутатом Гос. Думы IV созыва по одномандатному избирательному округу номер 156. В начале следующего года он стал зам. председателя Государственной Думы, I зам. руководителя фракции «Единая Россия». Уже в 2005 году Вячеслав Володин стал секретарем президиума ген. совета Всероссийской политической партии под названием «Единая Россия».

Далее, в 2007 году политик возглавил рег. список кандидатов в депутаты от «EP» в Саратовской области на выборах в ГосДуму V созыва и снова стал депутатом парламента. И на первом же заседании его избрали одним из заместителей председателя Думы.

В 2008 года он вошел в состав комиссии, занимавшейся формированием и подготовкой резерва управленческих кадров, что была создана по указу президента Дмитрия Медведева. В том же году на X съезде «Единой России» обновлен состав Высшего и также Генерального совета партии, и Володина единогласно переизбрали секретарем президиума всего Генсовета «Единой России».

В 2010 году политик был назначен вице-премьером и также руководителем аппарата правительства России. Именно тогда он оставил свой пост секретаря президиума. На съезде партии осенью 2011-го Вячеслава Викторовича вывели из состава президиума генсовета, однако он остался членом бюро высшего совета.

Также в 2011 году политик стал и руководителем штаба в организации под названием Общероссийский народный фронт.

На выборах в Госдуму в декабре 2011-го, Володин В.В. вновь возглавил список участников выборов «ЕР» от Саратовской области, но после завершения выборов он отказался от депутатского мандата. Также в декабре президентом Медведевым он был освобожден от своей должности в правительстве и назначен I зам. руководителя президентской администрации.

Образование, преподавательская деятельность

Вячеслав Володин в 1995-м окончил Рос. академию гос. службы, что функционировала при президенте РФ. Он получил специальность юриста, а уже в следующем году защитил и докторскую диссертацию в Санкт-Петербургском институте МВД.

Если говорить о 2007 году, он был профессором кафедры конституционного права Рос. академии гос. службы, а также председателем попечительского совета государственного университета им. Чернышевского, что в Саратове.

В 2009 году Володин возглавил новую кафедру, что на факультете гос. управления Московского государственного университета. Однако когда в 2010 году он был назначен вице-премьером и еще руководителем аппарата правительства, политик сложил с себя полномочия зав. кафедрой госстроительства МГУ «по этическим соображениям».

Заслуги, награды, личное

Володин В.В. имеет ордена Дружбы и Почета, ордена «За заслуги перед Отечеством» (как III, так и IV степени), медаль Анатолия Кони.

Он является заслуженным юристом Российской Федерации, автором целого ряда книг, посвященных политике и самоуправлению.

Вячеслав Викторович — почётный гражданин Ртищево, а также Ртищевского муниципального района.

Женат, воспитывает дочь.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: