The Telegraph: на бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера подали в суд за прелюбодеяние в Южной Корее


«На бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в Южной Корее подали в суд за прелюбодеяние, пишет издание The Telegraph. Как саообщается,

«Истец, имя которого не называется публично, подал в суд на Шредера в своей родной стране, Южной Корее, где супружеская измена была декриминализована лишь в 2015 году и все еще может служить основанием для гражданского иска. Бывший муж требует 100 млн вон (68 тыс. фунтов) в качестве компенсации за «душевные страдания», которые, как он утверждает, он перенес», — пишет The Telegraph.

Исцом, по версии британского издания, явлеся бывший супруг нынешней жены господина Шредера Со Ёе Шредер-Ким. Он подал иск на том основании, что бывшая супруга изменяла ему с ответчиком ещё до их развода, чем совершила супружескую измену. В Южной Корее измена уже не является уголовно наказуемым деянием, однако является поводом для учинения судебного иска на приличные суммы, чем бывший супруг и воспользовался.

Краткая справка:

Герхард Фриц Курт Шрёдер (нем. Gerhard Fritz Kurt Schröder; род. 7 апреля 1944, Моссенберг-Вёрен) — немецкий государственный деятель и политик. Федеральный канцлер ФРГ (27 октября 1998 — ноябрь 2005 года). Председатель Совета директоров компании ПАО «НК «Роснефть» с 29 сентября 2017 года. Иностранный член Российской академии наук (2008). Известен также дружескими отношениями с бывшим президентом России Борисом Ельцыным.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: