Союз африканской диаспоры России выразил озабоченность падением космического мусора на континент

Союз африканской диаспоры в России в лице президента Зенебе Кинфу Тафессе устами руководителя комитета по работе со СМИ Луиса Гоуенда выразил озабоченность в связи с падением с неба 10-метрового металлического объекта, предположительно части новой космической ракеты в Махуну (деревня в Кот-д’Ивуаре). По опубликованному ранее сообщению Джонатана Макдауэлла, астрофизика из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, есть сведения о выпадении обломков в деревне Махону, вблизи города Боканада в республике Кот-д’Ивуар. При этом район как раз находится по пути возможного пролета обломков. Как и предполагали специалисты, крупные фрагменты ракеты при деорбитации не полностью сгорели в атмосфере.

«Не являюсь специалистом в этой области, но твёрдо считаю, что Африканский континент не может и не должен становится местом для сброса или захоронения любых отходов, в том числе и так называемого космического мусора. Тем более принадлежащего иным государствам, не расположенным на континенте. И искренне рад, что погибших и пострадавших в результате падения обломков ракеты-носителя в этот раз не было!» — цитирует Луис Гоуенд слова господина Зенебе Кинфу Тафессе.

По данным из открытых источников, 18-я эскадрилья контроля космического пространства Военно-воздушных сил США сообщила о входе в атмосферу 11 мая в 08.33 PDT (18.33 мск) над Атлантикой фрагмента новой космической ракеты одного из азиатских государств. Утверждается также, что перед самым сходом она пролетела над Нью-Йорком.

По словам господина Лассины Зербо, исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, датчики зафиксировали прохождение в атмосфере объектов, двигавшихся со сверхзвуковой скоростью в районе государства Кот-д’Ивуар.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: