Сбербанк запускает платформу p2b-кредитования «Сберкредо». Пока только в Московском регионе

16 декабря Сбербанк запускает платформу p2b-кредитования «Сберкредо», сообщили «Ведомости» со ссылкой на пресс-служба банка.

В статье сообщается, что с ее помощью физические лица – клиенты банка «смогут предоставить заем микро- и малому бизнесу, который по разным причинам не может получить кредит в банке».

Временно, до конца 2019 года, действует ограничение в рамках Московского региона. За размещение денег комиссию брать не предпллагается, а за получение заёмщиками — от 5%.

Таким образом, Сбербанк применяет и ранее использовавшиеся иными, в том числе электронными платформами (например WebMoney) метод взаимного кредитования под проценты, при этом кредитор и заёмщик контактируют непосредственно друг с другом.

«Одним из параметров заявки на получение кредита являются паспортные данные из аттестата кредитуемого. Поэтому все потенциальные кредиторы (владельцы аттестатов не ниже начального и имеющие на кошельке сумму, достаточную для участия в кредите) смогут получить доступ к ним.» — говорится на сайте сервиса WebMoney.

Платформа несомненно будет пользоваться популярностью, о чём свидетельствует переписка на форуме сервиса:

  1. нужно срочно 70000 помогите не судим обязуюсь платить денег на страховки нет

  2. Алексей

    Добрый день! Мне очень нужны деньги в размере 300000 рублей. Прошу помогите. Работаю официально по трудовой книжке. Живу и работаю в Ставрополе. Оплату возврата гарантирую Спасибо.

  3. Оксана
  4. ольга

    пожалуйсто помогите срочно нужен займ 650000 тысяч помогите пожалуйсто

Мирослава

Возьму срочно в долг 100$ на 21 день.
Под разумный процент.Оплата каждые 7 дней.

Напомним читалетям, что, ранее Герман Греф высказывал мнение, что  Сбербанк все больше превращается в технологическую компанию.

%d такие блоггеры, как: