Региональная делегация представила промышленный потенциал Ярославской области на Международной машиностроительной выставке в Брно MSV-2019

Чешские компании проявляют заинтересованность во взаимодействии с производителями Ярославской области России. О необходимости совместной работы говорилось и на приеме у посла РФ в Чешской республике. В рамках деловых встреч обсуждались перспективы технологического сотрудничества и возможности локализации производств.

«В современных экономических условиях важно развивать партнёрские отношения между российскими и чешскими компаниями, научными институтами и органами власти регионов. Торгово-экономическое партнёрство должно основываться на взаимовыгодных условиях. Мы представили потенциал региона и рассказали о возможностях, которые  открываются для компаний Чехии, благодаря сотрудничеству с ярославским бизнесом», — рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина.

Представитель одной из чешских компаний Роман Темис отметил, что ярославский регион вызывает интерес.

«Чешским компаниям необходимо показывать, какие перспективы они получат от вхождения на российский рынок. Ярославская область делает одну, на мой взгляд, очень правильную вещь – организует встречи, знакомит компании между собой. Формат такого общения является гарантом того, что эти фирмы – благонадежные партнеры. Благодаря такому формату общения мы смогли найти организации, нуждающиеся в нас», — рассказал Роман Темис.

На протяжении нескольких лет с участием чешского бизнеса работает компания «Квинта-Аналитика Ярославль». Научный руководитель компании Александр Хохлов подчеркивает, что сотрудничество даёт возможности работать по ведущим европейским стандартам.

«Благодаря сотрудничеству с чешской компанией нам удалось получить не только технологическую помощь, но и наработать совместный опыт в научных исследованиях. Выстроить работу на основе ведущих европейских стандартов, ежегодно у нас в Ярославле проходит научная конференция «Исследования лекарственных препаратов: простые и сложные задачи». Ярославская область может создавать гораздо больше с участием чешского бизнеса, но для этого необходимо проводить маркетинговый анализ и поиск возможных Российско-чешских направлений  экономических интересов», — рассказал Александр Хохлов.

61 Международная машиностроительная выставка прошла в чешском городе Брно с 6 по 10 октября.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: