Первая гостиница из модулей КНАУФ готова к открытию

Фото natamac.ru

11 сентября на территории индустриального парка в подмосковном Ступино состоится открытие первой в России гостиницы, построенной из модулей КНАУФ.

При строительстве гостиницы впервые в России была применена prefab-технология компании «НОВЫЙ ДОМ» – дочернего предприятия группы КНАУФ. Технология, позволяющая значительно сократить срокии стоимость строительства, минимизировать отклонения от проекта и объем строительного мусора, предусматривает сборку домов из готовых модулей КНАУФ непосредственно на строительной площадке.

Модули для строительства гостиницыбыли изготовлены на экспериментальной сборочной линии предприятия КНАУФв Новомосковске Тульской области. Они представляют собой готовую конструкцию из легкой стали и панелей АКВАПАНЕЛЬ с основанием 3 на 6 метров, с чистовой отделкой и встроенными в стены и перекрытия инженерными системами (электрикой, отоплением, холодным и горячим водоснабжением, канализацией, вентиляцией, системами оповещения, Интернета, видеонаблюдения и т.д.). Внутри гостиничного модуля есть зоны для работы и отдыха, ванная комната и мини-кухня. Смонтированный модуль отвечает современным требованиям по тепло- и звукоизоляции, пожарной безопасности и экологичности. Стоимость квадратного метра модульного жилья со всеми коммуникациями и отделкой составит порядка 50 тыс. рублей.

Параллельно с производством модулей для гостиницы в Ступино были разработаны стандарты установки модулей на фундамент, стенных соединений, лестничных модулей и т.д. Уровень сейсмостойкости перегородок и модулей составляет до 9 баллов. Все материалы КНАУФ, использованные при производстве модулей, сертифицированы. Срок службы конструкций составляет не менее 50 лет.

Поставщиками дополнительных отделочных материалов, инженерных и фасадных систем для гостиничных модулей являются ведущие российские и международные компании, чья продукция отличается высоким качеством и производится на территории России.

К строительству двухэтажной гостиницы на 16 номеров в индустриальном парке Ступино инвестиционно-строительная компания МЕРА приступила в декабре 2018 года. После завершения фундаментных работ началась сборка здания. Два этажа были возведены за три дня, а затем начались работы по отделке фасадов, внутреннему оформлению номерови благоустройству территории. Теперь проект полностью завершен и гостиница готова принять первых постояльцев – гостей и резидентов особой экономической зоны «Ступино Квадрат».

«Скорость монтажа и уверенность в качестве материалов и конструкций – это именно то, что так необходимо всем без исключения — заказчикам и подрядным организациям», говорит Андрей Клепиков,директор по инвестициям ИФК МЕРА.

“Для нас это был первый проект, очень важный с точки зрения апробации технологии, и после тестовой сборки на производстве были внесены незначительные, но очень важные доработки, ведь мы максимально нацелены на качественное исполнение всех работ, как на производстве, так и в процессе монтажа модулей на строительной площадке”, — говорит Михаил Гец,генеральный директор компании “НОВЫЙ ДОМ”.

Проект модульного строительства был анонсирован компанией КНАУФ в начале 2015 года. Для компании это новый проект международного уровня, не имеющий аналогов на российском рынке. Его важной особенностью является возможность участия заказчика в конструировании здания на этапе проектирования – для определения внешнего вида дома, этажности, выбора различных опций инженерных систем, типов отделок и многого другого.

Область применения модульного строительстванеобыкновенно широка. С помощью готовых модулей КНАУФ можно строить малоэтажные здания, таунхаусы, детские сады, школы и другие социальные объекты в любых климатических условиях — от тропиков до Крайнего Севера.А наличие встроенных инженерных систем, внешней и внутренней отделки в готовом модуле позволяет начать эксплуатацию здания сразу после его установки.

В июле 2019 года компания «НОВЫЙ ДОМ» совместно с группой Aссor и «Бенефит Груп» представили в Красногорске prefab-модуль гостиничного номера для строительства отелей под брендом ibis. Технологии модульногостроительства позволят завершить строительство гостиницы на 100 номеров за 1 год. Начать эксплуатацию объекта можно будет уже со 2-го года от момента вложения инвестиционных средств. Стоимость готового модуля ibis с финишной отделкой, сантехникой, мебелью и встроенным конструктивом составит $30 000 без НДС.

В середине мая КНАУФ официально открыл в Красногорске новый завод по производству систем для модульного домостроения. Производственная мощность предприятия составит 100 тысяч квадратных метров prefab-панелей в год.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

 Компания “НОВЫЙ ДОМ” – дочерняя компания группы КНАУФ, занимается производством prefab-панелей и модулей для строительства домов и зданий различного типа (административные здания, гостиницы, кафе и рестораны, жилые односемейные дома, таунхаусы и пр.). В мае 2019 года в Красногорске был открыт завод по выпуску модульных систем с производственной мощностью до 100 тыс. кв. м prefab-конструкций в год.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: