ПАССАЖИРОПОТОК НА ВСЕХ ВИДАХ ТРАНСПОРТА УПАЛ ОТ 70 ДО 95% – В СЕКТОРЕ ОЖИДАЕТСЯ РЕЗКИЙ РОСТ ЧИСЛА ПЛАТЕЖНЫХ ДЕФОЛТОВ

«Если первый квартал дал нам снижение где-то в 3-4% по грузообороту и пассажирообороту, то в апреле ситуация кардинально поменялась: в сфере пассажирских перевозок на всех видах транспорта – падение от 70% до 95%», – отметил глава Министерства транспорта Евгений Дитрих на совещании у президента Владимира Путина, посвященном развитию транспорта в России.
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта ранее сообщала, что число пассажиров российских авиакомпаний за апрель упало на 92%. Число пассажиров железнодорожного транспорта за апрель 2020-го упало почти на 70% по сравнению с апрелем прошлого года.
Сильнее всего в результате пандемического кризиса пострадал именно сегмент пассажирских перевозок. Сегмент грузоперевозок также пострадал, но не так сильно – например, объем автотранспортных грузоперевозок за март-апрель упал на 29%, железнодорожных – на 11%, сообщил Дитрих.
«Мы ожидаем, что второй квартал окажется крайне трудным для сектора пассажирских перевозок, несмотря на объявленные меры господдержки, и прогнозируем существенный рост кредитных рисков в транспортной отрасли в целом», – комментирует Алексей Фомичев, Коммерческий директор Coface Россия.
Аналогичная ситуация в секторе пассажирских перевозок наблюдается во всем мире. Так, IATA, Международная ассоциация воздушного транспорта, ранее сообщала, что по итогам года рынок пассажирских авиаперевозок может недополучить около 19% от ожидаемой до начала пандемического кризиса прибыли, что равняется приблизительно $113 млрд.

%d такие блоггеры, как: