Министр экономического развития России Максим Решетников посетил новгородский «Акрон»

11 февраля министр экономического развития России Максим Решетников в ходе рабочего визита в Новгородскую область посетил крупнейшее предприятие региона – ПАО «Акрон».

В сопровождении Председателя Совета директоров ПАО «Акрон» Александра Попова и вице-губернатора Новгородской области Евгения Богданова глава ведомства осмотрел крупнейший в Европе агрегат «Аммиак-4» и уникальное для России производство редкоземельных элементов.

В ходе визита обсуждались вопросы энергоэффективности производства, сырьевой независимости и реализации крупных инвестиционных проектов.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «На новгородской площадке Группы «Акрон» на данный момент реализуется сразу несколько крупных инвестиционных проектов: завершается строительство третьего агрегата азотной кислоты мощностью 135 тысяч тонн в год, ведется строительство установки гранулирования карбамида мощностью 700 тысяч тонн в год, наращивается мощность агрегата «Аммиак-4» на 70 тысяч тонн в год, а также увеличивается мощность агрегата «Карбамид-6» на 520 тысяч тонн в год. Все это позволит обеспечить Группе «Акрон» устойчивый рост объемов производства на несколько лет вперед».

Министр экономического развития Максим Решетников находился в Великом Новгороде в составе делегации, возглавляемой премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Это первая рабочая поездка Михаила Мишустина в российский регион в должности главы правительства.

 Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (АО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — NorthAtlanticPotashInc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 11 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании GrupaAzoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

 

 

 

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: