Эксперт рассказал, какие московские лофты для аренды популярны у клиентов

За последние пять лет лофты приобрели популярность и стали своего рода модной тенденцией на рынке недвижимости. По словам экспертов, для клиентов лофты- это более креативное пространство, интересные соседи, новый стиль жизни и дух комьюнити. Этот нестандартный формат подкупает своей прогрессивностью и уникальностью.И что удивительно, арендаторы готовы платить за лофты больше, чем за квартиры.

На сегодняшний день в Москве есть более 50 проектов в разной стадии строительной готовности, предлагающих апартаменты в этом стиле.Порядка 20 из них — это объекты конца 19-го и начала 20-го века после реконструкции, расположенные в основном в исторических районах Москвы.Чаще всего лофты — это пространство с потолками выше, чем в обычных квартирах, иногда с антресолями, вторым светом, с мансардными потолками, каминами, то есть всем тем, что любой человек не отказался бы получить в своем привычном жилье. Существуют две группы людей, которые отдают предпочтение лофтам. Первая группа — этосотрудники БЦ, которые хотят жить рядом с работой. Вторая группа — те, кто снимает лофты под рабочие креативные пространства или мероприятия.

«Лофты интересны клиентам своей архитектурой, которая характерна для рубежа 19-20 века. Он решает не только утилитарную задачу, но и дарит эмоциональную составляющую как дополнительную ценность от потраченных денег. Например, чувство сопричастности к особой касте людей, для которых все эти вопросы с пропиской, детскими площадками, поликлиниками и прочим уходят на второй план, — говорит Павел Малын, руководитель отдела продаж компании Колди.

Если говорить об аренде лофтов, в зависимости от локации и близости к бизнес-центру и метро, лофты сдаются очень и очень охотно. По словам Павла Малына, в среднем площадь размером 40 кв м оценивается в 100 тыс рублей в месяц в лофтах, расположенные между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом. Как правило, за ТТК цены на аренду ниже.«Предложения могут начинаться от 14-15 кв м, что сопоставимо по площади с гостиничным номером. Наиболее востребованными для последующей долгосрочной аренды являются варианты 35-50 кв м, а для краткосрочной — 15-30 кв м. Верхней границы по площади не существует», — отмечает эксперт.

Компания Колдина рынке недвижимости более 15 лет. На сегодняшний день в портфеле компании 19 реализованных, строящихся и проектируемых проектов в Москве.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: