Италия на XXI Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction Москва 5 – 9 декабря 2019

Сегодня  в  Москве  в  выставочном  центре  Гостиный  двор  открывается  XXI Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction, в который Италия принимает участие во второй раз, в 2018 году она была Почетным гостем ярмарки.

Международная книжная ярмарка Non/fiction – главное место встречи на издательском рынке в России. В ярмарке принимают участие более 330 издательских домов и культурных институтов из 26 стран, ожидается около 30.000 посетителей.

Это событие – очередной шаг к укреплению сотрудничества между Италией и Россией, что подтверждает участие 12 издательских домов, присутствующих на стенде Павильона Италии, организованном Агентством ИЧЕ. Это площадка для деловых встреч между профессионалами отрасли. Проект реализован в сотрудничестве с AIE – Итальянской Ассоциацией Издателей.

«По данным Федеральной таможенной службы России за первые девять месяцев 2019 года Италия является вторым поставщиком книжной продукции, брошюр и аналогичных печатных материалов, с объемом экспорта более 33 миллионов евро и долей рынка 14%, и это без учета стоимости продаж авторских прав. Итальянский язык занимает четвертое место по количеству переводов книг на русский язык», — сообщает Франческо Пенсабене, Директор ИЧЕ — Отдела по развитию торгового отдела Посольства Италии в Москве, Руководитель сети ИЧЕ в Российской Федерации, Армении и Белоруссии.

Агентство ICE считает это событие важным шагом для продвижения итальянского издательского дела в России, являющейся весьма перспективным рынком, с особой расположенностью и интересом к итальянской культуре.

Ценность книги и, в более широком смысле, издательской и печатной продукции, имеет основополагающее значение: книга представляет собой уникальный инструмент продвижения культуры и Италии в целом на разных экономических уровнях.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: