Иран представил роботов — “смертников”

Разработчики Армии Исламской Республики Иран презентовали военных роботов. Видео с демонстрацией функций автоматизированных мини роверов Heidar-1 выставлено в Twitter армии Ирана.

Разработчики Армии  Исламской Республики Иран презентовали военных роботов
Разработчики Армии  Исламской Республики Иран презентовали военных роботов

Шестиколесные наземные беспилотники оснащены камерами слежения и связаны радиосвязью. Как сообщают иранские инженеры роверы можно использовать как автономное оружие, установив на ровер автомат Калашникова, или как самоходную мину.

Несмотря на санкции США, Иран стал активнее демонстрировать собственные военные разработки в 2019 году. Ранее они представили несколько видов оружия, созданных с использованием современных технологий:  MRAP Raad, ЗРК Bavar-373 и дрон Kian.

Сэмюэль Бендетт, советник Центра военно-морского анализа США, сравнил иранские сухопутные беспилотники с оружием времен Второй мировой войны. Тогда нацистская Германия использовала мины с дистанционным управлением — “Голиаф”.  По его мнению, роботы Heidar-1  будут применяться хуситами для атак на Саудовскую Аравию, пишет автор материала Амина Эмерсон.

 

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: