Hundai включился в гонку беспилотников 

Hundai Motors Group включился в гонку технологий беспилотных автомобилей позже конкурентов, при этом сделал крупную ставку на разработчика Aptiv, который входит в рейтинг топ-10 инновационных компаний мира.

Объединение компаний должно в течение 2-х лет предложить рынку модели автомобилей с полностью автономным управлением. Венчурное предприятие строится на инвестициях южнокорейского автопрома Hundai (2 млрд) и интеллектуальной собственности разработчиков Aptiv. Всего задача оценивается в 4 млрд. долларов.

Над проектированием системы автономного управления работает 700 программистов и инженеров Aptiv, а возглавит предприятие президент подразделения технологий автономного вождения Aptiv Карл Иагнемма (Karl Iagnemma), штаб-квартира компании будет находиться в Бостоне.

Тестирование прототипа робокара запланировано уже на 2020 год, а серийный выпуск в 2022 году. Напомним, Hyundai Mobis реализовал несколько проектов с российскими разработчиками. А Яндекс с марта 2019 года занимается проектированием полноценной системы управления беспилотными автомобилями. В пресс-службе Яндекса отметили, что соглашение Hundai и Aptiv никак не отразиться на их сотрудничестве с Hundai.

Создание совместного бизнеса Hyundai и Aptiv требует одобрения регуляторов. Как только это и другие условия будут выполнены, сделка будет закрыта — предварительно, это состоится в начале второго квартала 2020 года.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: