Директором по управлению рисками Банка Хоум Кредит назначен Петр Капун

Петр Капун назначен на должность директора по управлению рисками Банка Хоум Кредит. Также он вошел в состав Комитета управляющих банка.

Петр – опытный руководитель, профессионал, глубоко понимающий все особенности процесса управления рисками в современном банке. До прихода в команду Банка Хоум Кредит он в течение 12 лет управлял рисками в Česká Spořitelna — крупнейшем чешском розничном банке. С 2005 по 2007 год руководил департаментом взыскания в пражском подразделении Citibank.

Петр закончил Институт банковского дела в Праге по специальности «Банковский менеджмент» в 2005 году. В 2008 году получил степень MBA в университете НоттингемТрентв Великобритании.

«Хоум Кредит обладает передовыми компетенциями по управлению рисками. Это касается материнской компании HomeCreditB.V. и российского Банка Хоум Кредит. Тут есть и сформированная инфраструктура, и профессиональная команда. Моя задача – дальнейшее совершенствование системы риск-менеджмента банка и внедрение ведущих практик, базирующихся на современных IT-технологиях и отвечающих всем вызовам рынка», — прокомментировал Петр Капун, директор по управлению рисками Банка Хоум Кредит.

СПРАВКА:
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Fitch BB-, Эксперт РА ruA-] – специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане. Банк Хоум Кредит предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база банка насчитывает 38,2 млн человек. Продукты и услуги представлены более чем в 119 тыс. магазинах-партнерах в России и Казахстане. По состоянию на 31марта2019 года сеть дистрибуции банка состояла из 268офисов, 251 почтового отделения, а также 1226 банкоматов и платежных терминалов по России и Казахстану.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: