Бывший посол Бенина в России профессор Анисет Габриэль Кочофа занял пост в Международной федерации университетского спорта

Анисет Габриэль Котхофа и Розаура Мендес Коста-Рика Член Исполнительного комитета
Профессор Анисет Габриэль Кочофа и Член Исполнительного комитета Розаура Мендес (Коста-Рика)

Профессор Анисет Габриэль Кочофа (Anicet Gabriel Kotchofa), бывший посол Бенина в России, избран вчера 16 ноября 2019 года в Турине, Италия, членом Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) сроком на 4 года.  На заседании 36-й Генеральной Ассамблеи FISU собрались представители 126 стран со всего мира.

Профессор Кочофа уверен, что его 30-летний профессиональный опыт в качестве дипломата и руководителя будет полезен на новой должности.

«Я обещаю использовать все свои знания, чтобы еще больше повысить международный авторитет FISU. Я обещаю сделать все, чтобы помочь моему родному континенту играть главную роль в глобальном студенческом спортивном движении», заявил профессор Кочофа.

Представители Союза африканской диаспоры в лице президента Союза африканской диаспоры в РФ Зенебе Кинфу Тафессе, и Луис Гоуенд — руководитель комитета по работе со СМИ поздравили Габриэль с избранием на эту важную должность.  Они отметили, что по всему миру более 600 миллионов студентов и 30 тысяч университетов принимают участие в деятельности Федерации, проводящей более 30 крупных мероприятий в год. Так, господин Луис Гоуенд считает, что профессор Анисет Габриэль Кочофа (Anicet Gabriel Kotchofa) является признанным экспертом в области студенческого спорта, известен огромным вкладом в развитие спортивного студенческого движения в середи Африканских студентов в России и укрепление его позиций в Африке. Огромный опыт днозначно позволит ему справиться с поставленными задачами.

Олег Матыцин и Анисет Габриэль Кочофа
Олег Матыцин и Анисет Габриэль Кочофа

Министр спорта России Павел Колобков  поздравил Олега Матыцина с переизбранием на пост президента Международной федерации студенческого спорта (FISU).

То, что сегодня все проголосовали за Олега Матыцина единогласно, говорит о высокой оценке его деятельности во главе FISU, о доверии к нему, — приводит слова Колобкова пресс-служба Минспорта РФ (источник).

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: