Зимние Олимпийские игры завершились

Олимпийские игры завершились с ошеломительным для сборной России результатами. 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Россия стала безоговорочным лидером в общекомандном зачете по количеству завоеванных медалей. Таким образом, сочинская Олимпиада стала самой успешной за всю историю для нашей сборной.

«Олимпиада выдалась просто прекрасной во всех отношениях»

Олимпийское золотоГлава Олимпийского комитета России Александр Жуков сказал, что результаты сборной превысили все ожидания. «Программа подготовки к Олимпиаде была нацелена в первую очередь на то, чтобы наши спортсмены удачно выступили на домашних Играх, и многим это удалось. Где-то даже результаты превысили наши ожидания. Мы ждали от фигуристов хорошего выступления, но они выступили блестяще. Так же здорово показали себя ребята в шорт-треке, сноуборде», – цитирует ИТАР-ТАСС слова Жукова.
«Олимпиада выдалась просто прекрасной во всех отношениях. В плане организации можно назвать сочинские Игры одними из лучших за все время. Жилищные условия, коммуникации, транспортная логистика, питание, медицина — все было на высшем уровне. И это признали все. Мы хотели показать новую страну, показать всему миру, как вовлечены люди в спорт, хотели повысить интерес к зимним видам спорта. И я считаю, что у нас это получилось просто прекрасно», — говорит в интервью изданию «Известия» министр спорта Виталий Мутко. А на критику, которая лилась в адрес организации Олимпиады со стороны западных СМИ, министр не считает нужным обращать внимание, так как «злые языки найдутся всегда». «Как только русские завоевывают в какой-то дисциплине золотую медаль, где у нас, казалось, на победу шансов практически нет, сразу появляются нелицеприятные разговоры со стороны тех, кто оказался вне пьедестала, о какой-то нечестности и предвзятости. Это некрасиво и неправильно, но, к сожалению, от этого никогда мы, наверное, не избавимся», — добавляет Мутко. 
Олимпийские кольцаПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах уверен, что и критики Олимпиады теперь изменят свое мнение о ней. «Я помню первую пресс-конференцию, был такой же разговор, я сказал: «Давайте увидим». Оцените сами, все позитивно, все довольны, как здесь прошли Игры, я уверен, что люди приедут домой и распространят месседж, что это были сильные Игры, и уберут критику», – сказал Бах, передает РИА «Новости». «Впечатляет не то, что Россия выиграла столько медалей, а то, что дала выиграть медали другим, не забрав все», – пошутил Бах.

Теперь вы все узнали, что такое Россия

В блогосфере такой концентрации положительных эмоций не было, пожалуй, никогда. 
«Олимпиада в Сочи 2014 подходит к концу, я рыдаю. Это были, без сомнения, одни из ярчайший дней в моей жизни — те, которые я провел в Сочи за этот месяц. Даже не верится, что все кончается и мы скоро разъедемся. Но я, безусловно, дико рад и люто горд за всех наших спортсменов. Хотя, я и не верил в первое место в медальном зачете, но, черт возьми, нам это удалось!)» — пишет волонтер и блогер pashka208. 
«ПЛАНЕТА, ЗЕМЛЯНЕ, теперь вы все узнали, что такое Р О С С И Я ! Слава российским олимпийским чемпионам!!! С П А С И Б О — всем российским спортсменам-участникам Олимпийских Игр!!!»- радуется amigrunt. «Мы сейчас будем рыдать и гордиться одновременно!» — комментировал в своем твиттере церемонию закрытия imerkouri.
Олимпийские чемпионы«Наши сегодняшние герои — это наши СПОРТСМЕНЫ, их тренеры, их родные и близкие, их терапевты. Друзья, в нашей стране давно забыли, что значит ЧЕСТВОВАТЬ героев. В НАШЕЙ стране давно забыли, что у детей должен быть образец подражания», — пишет пользователь ЖЖ takeoffpoint с уверенностью, что результаты Зимней Олимпиады – свидетельство возрождения российского спорта.
Конечно, есть и негативные отзывы о Сочинской Олимпиаде от всегда недовольных блогеров, но как не хочется сегодня их цитировать.
Мы еще раз поздравляем нашу сборную с шикарным результатом и благодарим за те невероятные эмоции, которые они нам дарили на протяжении всей Олимпиады.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: