Вернут ли зимнее время?

В скором времени россияне получат то, чего так долго ждали – возврат зимнего времени.Депутаты Госдумы подтвердили принятое решение, однако обнародовано данное постановление будет только после Олимпийских игр в Сочи. Под Олимпиаду было заключено много контрактов, согласованно время трансляций, поэтому переход на «зимнее» время возможен только после Олимпиады. «Уже весной россияне получат свой час», — сообщил собеседник «Известий» в Белом доме.

Правительство было вынуждено прислушаться к мнению избирателей

россиянам обещают возврат зимнего времениИнициатором законопроекта стал депутат Госдумы Владимир Гутенев «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ, связанные с исчислением времени». Его сооавторами стали парламентарии всех фракций. Среди них единороссы Ирина Соколова, Михаил Слипенчук, либерал-демократы Максим Шингаркин и Дмитрий Савельев, «эсер» Антон Беляков, коммунисты Сергей Гаврилов, Александр Абалаков, Алексей Русских.
К моему законопроекту присоединились 40 депутатов — члены «Единой России» и ОНФ. Массированная поддержка в партийной среде, руководителем которой является Дмитрий Медведев, заставила правительство прислушаться к мнению избирателей. Для нас не является принципиально важным, примет ли правительство решение о возвращении к прежней системе времяисчисления или будет единоразовый перевод на зимнее время. Важно, чтобы наконец-таки мы в 9 часов шли не по тёмным улицам, а получали больше солнечного света, которого всем не хватает», — заметил Гутенев.
Переведут ли часы на зимнее время единожды или мы опять вернемся к времяисчислению и будем переводить часы два раза в год (весной и осенью) пока неизвестно.
Ранее о возврате зимнего времени сообщала член комитета по охране здоровья Ольга Красильникова. Она добавила, что в комитет приходит множество писем, в которых люди жалуются на ухудшение здоровья. «Подводя итоги уходящего года, мы уже строим планы на будущее. Я надеюсь, что после победы нашей сборной на Олимпиаде в Сочи еще одним подарком для россиян станет принятие закона о зимнем времени. Надеюсь, что в рамках весенней сессии мы этот закон примем», — сообщила Красильникова.

переход важен скорее детямСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала возвращение в России зимнего времени: «Я ложусь спать очень поздно, и когда в 8, а то и раньше встаешь, когда в 8-9-10 (часов утра) темно, ужасно грустно. Хочется солнца и хочется света. Когда темно едешь на работу и затемно возвращаешься, кажется, что живешь в каком-то регионе Крайнего Севера». Матвиенко добавила, что в Совет Федерации приходит много писем от мам о том, что детей очень трудно поднять в детский сад или школу.
Депутаты, которые поддерживают законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ, связанные с исчислением времени» считают, что переход важен не столько взрослым, сколько детям. «В отдаленных регионах ситуация доведена до абсурда, дети не видят солнца, что плохо отражается на их здоровье», — говорит член либерально-демократической партии Максим Шингаркин.

Зимнее время отменили из-за Олимпиады?

Недовольными переходом на летнее время остались не только россияне. Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли обратился к Дмитрию Козаку с письмом о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи. В письме Килли говорилось, что переход на зимнее время сделает просмотр трансляций Олимпийских игр удобнее для большинства зрителей – жителей Европы.

Олимпийские игры в СочиТакже ходили слухи о том, что переход на летнее время был сделан специально для Олимпиады, но Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников опроверг эту информацию: «То, что сейчас говорят, будто бы постоянное летнее время вводили для Олимпиады, — это неправда. Просто людям надо сделать хорошую мину при плохой игре. Они не хотят, чтобы это выглядело так, будто время возвращают под давлением Государственной думы. Должно всё выглядеть так, как будто они решили вернуть время, когда сами решили это сделать, а не когда их заставили».

Однако 14 января пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что «никаких документов в правительстве на этот счет не готовится».

Также во вторник Владимир Жириновский сообщил, что решение будет реализовано после завершения Олимпийских игр. «Этим занимается правительство. Решение принято. После Олимпиады мы перейдем на зимнее время», – сказал Жириновский.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: