Разумный подход: директор «ЮнитрастКэпитал» посоветовал книги об инвестициях

Инвестиции в свои знания и образование – одно из самых выгодных и полезных вложений. Этотурок стоит усвоить ещё в самом начале пути инвестора. Чтобы не потеряться в изменчивом инепростом мире финансов, важно постоянно учиться, пополнять знания и продолжать развитие.Среди самых простых и доступных способов – статьи и книги. При этом книги необходимовыбирать с умом, ведь время – деньги, и не стоит тратить его на бесполезное чтение. О книгах, которые точно заслуживают внимания, рассказал генеральный директор компании «ЮнитрастКэпитал»Евгений Ковалевич.

«Разумный инвестор», Бенджамин Грэм

Я выступаю за разумный подход к инвестициям, поэтому одна из моих любимых книг – «Разумный инвестор». Это классика, которую я всегда рекомендую в первую очередь. Книга была выпущена ещё в 1949 году, и, конечно, многое изменилось с тех пор, но большая часть бесценных советов Бенджамина Грэма по-прежнему актуальна. Важно учитывать, что современное издание включает комментарии, также полезные для инвесторов. Эту книгу я советую читать и перечитывать. Не зря сам Уоррен Баффет называл её «лучшей книгой по инвестированию».

«Великие инвесторы», Глен Арнольд

Говорят, что мудрые люди учатся на чужих ошибках. Но я уверен, что чужой успех также может многому научить, поэтому люблю читать истории инвесторов, которые смогли добиться высоких результатов. В этой книге собраны описания жизни и работы легендарных людей: Уоррена Баффета, Джорджа Сороса, Питера Линча и других инвесторов, с которых стоит брать пример. Каждый из героев – талантливый человек, имеющий собственную инвестиционную философию. Их истории усиливают желание обрести финансовую независимость и очень вдохновляют! Кроме того, в книге рассматриваются тактики накопления богатства, основные техники инвестирования и стратегии, помогающие заработать состояние. Учитесь у лучших!

«Разумное распределение активов», Уильям Бернстайн

И снова о разумном. «Как построить свой портфель с максимальной доходностью и минимальнымриском» – этот подзаголовок вкратце объясняет суть книги.Я считаю, что «Разумное распределение активов» – ещё один пример классики, не теряющей актуальности. Эта книга написана достаточно доступным языком, поэтому будет понятна даже начинающим инвесторам и научит их базовому принципу «не кладите все яйца в одну корзину». Читайте, анализируйте, выбирайте информацию, которая кажется по-настоящему полезной, и учитесь подходить к инвестированию с умом.

Эти книги – база, с которой я советую начинать. Но и после их прочтения важно не останавливаться, а продолжать развитие и изучать новые материалы. Прочтите «Правила инвестирования Уоррена Баффета» Джереми Миллера, для разнообразия ознакомьтесь с книгой «Психология инвестиции» КарлаРичардса, ежедневно выделяйте время для статей и, конечно, читайте новости об инвестициях. Такой подход поможет избежать многих ошибок и стать успешным, разумным инвестором, который здраво оценивает ситуацию.

О компании «ЮнитрастКэпитал»

ЮнитрастКэпитал – профессиональный участник торгов по банкротству №1 в России. Уставнойкапитал компании составляет 100 млн рублей. Активы под управлением на сумму более 1 млрд. рублей. Компания осуществляет деятельность во всех регионах России.

 

 

 

Exit mobile version