Путин предположил, что Грету Тунберг “кто-то использует в своих интересах”

Владимир Путин не согласен с восторгами по поводу речи 16-летней активистки на саммите по климату ООН в Нью-Йорке. Она говорила о пренебрежении лидеров стран к проблеме глобального потепления: «Мы стоим на пороге массового вымирания, и все, что вы можете обсуждать, – это деньги и вечный экономический рост», – сказала она.

Лейтмотивом ее тирады была фраза «Как вы смеете! Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием.» (How dare you), в то время как в зале присутствовали главы Франции Эммануэль Макрон и Германии Ангела Меркель.

Президент России прокомментировал агрессивный выпад Греты Тунберг на Российской энергетической неделе (РЭН), среди слушателей которого были топ-менеджеры Газпрома, Роснефти, Лукойла и других сырьевых лидеров.

Путин поприветствовал интерес  молодых людей к проблемам экологии, но вместе с тем отметил юный возраст Греты, и ее неосведомленность в причинах экологического кризиса, обратив внимание на прямую связь между ростом уровня жизни в развивающихся странах и ухудшением экологической обстановки на планете. “Современный мир сложен и многообразен, быстро развивается и люди в Африке либо во многих азиатских странах хотят жить на таком же уровне достатка, как и в Швеции”, — сказал Путин.

Президент намекнул, что глобальное потепление является результатом того, что страны в Африке и Азии, могут быть материально не готовы к переходу на возобновляемые источники энергии.

Автор заметки: Амина Эмерсон

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: