Президент Профсоюза Риэлторов порекомендовал не смотреть новости

В связи с эпидемией, начавшейся в Китае, одним из часто задаваемых экспертам вопросов стал следующий: как повлияет коронавирус на экономику России и на рынок недвижимости, в частности. Александр Санкин, президент и основатель Первого Профсоюза Риэлторов России, эксперт рынка, тренер агентов-миллионеров, по методу которого продано на 55 млрд. рублей недвижимости, ответил на вопрос, который сейчас волнует множество людей:

– Я уверен, что коронавирус создан искусственно, такие вирусы создают СМИ. Бывший президент США Барак Обама называл эболу главной угрозой человеческой цивилизации. Кто теперь помнит про эболу? Свиной грипп, птичий грипп, коровье бешенство, СПИД – это примеры болезней, эпидемий, которые были созданы средствами массовой информации.

У страха глаза велики, поэтому люди начинают приписывать сюда даже смерти по естественным причинам, смерти пожилых людей, никак не связанные с данным заболеванием. Люди в панике, и СМИ, у которых трезвый расчет, начинают приписывать страшные цифры некой фантомной болезни, и у этой болезни создается эгрегор. И вот она уже шагает по планете, вернее, по заголовкам СМИ.

Да, бывают карантины, и бывает, что государство вынуждено реагировать на эти слухи. И закрывают иногда границы, но это настолько кратковременно и сиюминутно по сравнению с рынком недвижимости, где очень длинные циклы, поэтому мой ответ – никак не повлияет. Для рынка недвижимости этот коронавирус как комариный укус , все эти фантазии, которые СМИ придумывают.

Люди будут продолжать рождаться и умирать, люди будут продолжать жениться и разводиться, переезжать в другие города в поисках работы и учебы и т.д. И все эти ситуации будут приводить к продаже и покупке недвижимости. Поэтому на рынок это никак не повлияет. Друзья, не смотрите новости, задача СМИ – напугать вас. Занимайтесь своими делами.

Всем желаю ясного и продуктивного дня!

Автор
Зайцева Елена Анатольевна
Профсоюз риэлторов России. Россия, Москва

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: