Легендарный журнал «Человек и закон» отметил 50-летний юбилей

Первый номер этого уникального издания увидел свет в ноябре 1971 года. Еще в советские годы журнал «Человек и закон» стал популярен не только среди юристов, но и читателей, весьма далеких от юриспруденции. Неудивительно, что его тираж составлял в то время 11 миллионов экземпляров, за это СМИ попало в Книгу рекордов Гиннесса.

С 50-летием издания редакционную коллегию и журналистов поздравили первый заместитель министра юстиции РФ Евгений Забарчук, заместитель председателя СК России Александр Федоров, директор ФСИН Александр Калашников, президент ФПА Юрий Пилипенко, ректор МГЮА Виктор Блажеев, сенаторы, депутаты, а также коллеги – правоведы и журналисты.

– Оставаясь флагманом отечественной правовой журналистики, «Человек и закон» постоянно расширяет круг авторов, поднимает все новые и новые темы, служит авторитетным источником информации для своей большой аудитории, – отметил в своем обращении к редакции заместитель главного редактора журнала «Конкурентное право», заместитель председателя Общественного совета при ФАС России Валерий Бодренков.

На протяжении полувека журнал остается верен себе, вынося на обсуждение с читателями широкий спектр важных актуальных вопросов: права и свободы личности, борьба с преступностью, анализ законодательства и правоприменения, комментарии к нормативным актам известных политиков, общественных деятелей, правоведов и др.

На торжественной церемонии главному редактору журнала – заместителю секретаря ОП РФ Владиславу Грибу – и его коллегам, сотрудникам редакции, внештатным авторам, членам редколлегии были вручены памятные награды. Так, шеф-редактор издания, лауреат Государственной премии РФ Николай Карташов получил медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени. Валерий Бодренков отмечен почетной грамотой за плодотворную деятельность по правовому просвещению граждан, защиту их прав и свобод.