Эффективное лидерство по-русски: Петербургский международный экономический форум

Международные планы на форум ПМЭФ

экономический форум в Санкт-ПетербургеС 21 по 23 июня в Санкт-Петербурге проходит ежегодный международный экономический форум (ПМЭФ) под лозунгом «Эффективное лидерство», посвященный вопросам минимизации последствий глобального финансового кризиса, а также предотвращения его новой волны. Также в рамках форума планируется рассмотреть региональные тренды, будущую политику РФ, ход модернизации российской экономики, возможности и планы развития предпринимательства. Ожидается заключение ряда соглашений, включая области энергетики, промышленности и инноваций. На прошлом ПМЭФ в 20011 году число подписанных соглашений превысило 50, а сумма – 200 млрд. рублей.

ПМЭФ впервые собрался в 1997 года, с 2006 он стал проводиться под патронажем президента РФ. Ввиду недавно прошедших выборов главы государства, участники съезда надеются на новые интересные идеи, как экономического, так и политического характера.

Всемирный банк пообещал представить отчеты по результатам изучения построения бизнеса в 30 российских регионах. Владимир Путин еще в феврале текущего года отмечал необходимость России увеличить привлекательность делового климата и в ближайшие несколько лет подняться со 120-го на более успешное 20е место по условиям ведения бизнеса.

Программа ПМЭФ-2012 основана на рассмотрении и анализе четырех ключевых тем:

  1. «Создание надежного будущего» охватит основные факторы, влияющие на развитие мировой экономики. В частности подразумеваются дискуссии вокруг изучения влияния нового правительства в ряде стран на состояние местных рынков.>
  2. Тему «Российский потенциал в действии» раскроет глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, описав долгосрочные стратегии по реконструкции и модернизации российской экономики.
  3. Вопросы сессий «В авангарде инноваций» будут построены на обсуждении влияния ускоренного развития технологических достижений на общество, бизнес и правительство, а также предусмотрен обмен опытом между участниками форума.
  4. Роль лидера в эпоху перемен» пройдет в новом формате – сессии мастер-классов ведущих мировых экспертов в вопросах бизнеса, финансов, политики и технологий. Таким образом они смогут выразить свой взгляд на непредвиденно меняющуюся мировую обстановку.

В рамках форума на Неве состоится собрание всемирного энергетического сообщества «Саммит энергетических компаний», участие в котором примут руководители и эксперты крупнейших компаний мира.

Консорциум РФПИ и международных инвестиционных фондов

заявление Владимира ПутинаНа встрече с главами зарубежных банков и инвестиционных фондов президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что планирует создать консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ряда международных инвестиционных фондов. По его словам, это послужит импульсом к развитию фондового рынка России, позволит российским компаниям получать инвестиции от консорциума, проводя IPO и размещая свои акции на российской объединенной бирже ММВБ-РТС.

Напоминая, что задача РФПИ – диверсификация инвестиций в экономику РФ, президент подчеркнул, что на данный момент сумма, на которую фондом были заключены сделки, составляет свыше $1 млрд., $800 млн. из которых являются вложениями иностранных инвесторов и партнеров.

мнение Кирилла ДмитриеваВладимир Путин также обратил внимание, что настоящие решения могут внести изменения в современное состояние инвестирования России. Ведь иностранные инвесторы обычно вкладывают средства в традиционные сферы экономики, такие как добыча сырья и минеральные ресурсы, но существует и ряд других интересных областей, таких как транспорт, логистика, инфраструктура, здравоохранение, венчурные проекты или финансовые услуги.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев позднее на встрече отметил, что консорциум создается вместе с тремя инвестиционными компаниями: Goldman Sachs, BlackRock и Templeton. Консорциум услуг pre-IPO сотрудничает с одними из самых уважаемых фондов в мире, управляющими суммами более чем $5 трлн.

На первом экспертном совете РФПИ инвесторы обратили внимание на два важных фактора. Первый – это привлекательность России перед другими странами ввиду значительного потенциала роста и хороших макроэкономических показателей. Вторым фактором, является оцененные инвесторами успешные действия правительства и президента России по повышению эффективности и конкурентоспособности российской экономики.

Консорциум создается во главе с РФПИ и рассчитан на инвестиции в компании РФ, с годовым доходом, превышающим $500 млн. При условии, что предприятия спланируют в ближайшие 6-18 месяцев разместить свои акции на ММВБ-РТС.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: