Олега Дерипаску признали главным работодателем страны

От бизнеса главы «Базового элемента» Олега Дерипаски зависят 15% населения России. К такому выводу пришло издание «РБК daily», которое составило рейтинг работодателей России, где бизнесмен занял первое место. При составлении рейтинга издание не только выяснило, какова численность персонала российских компаний, но и количество людей, зависящих от этих предприятий.

В компаниях Олега Дерипаски трудятся 112 тыс. человек. На втором месте в рейтинге владелец «Башнефти» и АФК «Система» Владимир Евтушенко, который успешно трудоустроил 96 тыс. человек. На третьем месте глава «Мечела» Игорь Зюзин, на благо предприятия которого трудятся 63 тыс. человек, на четвертом – владелец Магнитогорского магнитного комбината, трудоустроивший 69 тыс. человек, Виктор Рашников, на пятом – собственник «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко.

В итоговую шкалу рейтинга попали 20 человек. Список составлялся на основании отчетностей компаний, в которых указывалась численность их персонала. Информация запрашивалась, в том числе, и у официальных представителей российских бизнес-структур. Не вошли в рейтинг миллиардеры, проживающие за рубежом, и те, чей бизнес сосредоточен за пределами России. Госкомпании и госструктуры также не рассматривались.

Всего в компаниях двадцати богатейших людей страны трудится 878 тыс. человек. Как удалось выяснить, от работы вошедших в рейтинг бизнесменов зависят доходы почти 95% населения страны.

Примечательно, что рейтинги самых богатых людей со списком работодателей не совпали. Самым богатым жителем России, по версии  Bloomberg и Forbes является Алишер Усманов, который, между прочим, в рейтинге занял 10 место. На одну ступеньку выше Усманова оказался глава «Онэксима» Михаил Прохоров. Олег Дерипаска в списке богатейших бизнесменов России находится на 9 месте, исходя из рейтинга РБК. А вот Мельниченко, Рашников и Зюзин не попали и в десятку.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: