Руководству госкомпаний снизят «золотые парашюты» до четырех окладов

ГосДумаК рассмотрению во втором чтении законопроекта об ограничении размеров «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций подготовлены поправки, которые снизят размер компенсаций, получаемых ими при увольнении, с шести до четырех месячных окладов. Предложение по внесению данных изменений было выдвинуто зампредседателем комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрием Савельевым. «После принятия закона мы больше не услышим о «золотых парашютах», исчисляемых сотнями миллионов рублей», – заявил депутат Государственной Думы Николай Булаев.

История вопроса

Предлагаемые поправки, по мнению Дмитрия Савельева, будут уравнивать топ-менеджеров госкомпаний и госслужащих в данном вопросе, что позволит установить справедливость в этой сфере. По нынешнему законодательству, минимальный размер «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний равен размеру трехмесячного оклада; верхняя же граница не ограничена законом и определяется только трудовым договором.

«Поэтому будет справедливым и целесообразным уменьшить размер компенсационных выплат для топ-менеджеров госкомпаний хотя бы до пропорции, установленной для госслужащих», — поясняет Дмитрий Савельев, как сообщает издание «Известия.ru».
золотые парашютыДействительно, компенсация при увольнении для топ-менеджеров в размере шести окладов слишком высока. Так, например, заработная плата топ-менеджеров может значительно превышать в размере зарплату, получаемую квалифицированным госслужащим высокого ранга.
Из всего вышесказанного следует очевидный вопрос: тогда почему же этот вопрос не поднимался ранее? Все дело в том, что весной 2013 года после увольнения президента «Ростелекома» Александра Провоторова, ему была выплачена компенсация в размере 200 млн рублей, а также премия почти в 30 млн рублей. Данная выплата Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области была признана незаконной.
Так, после данного инцидента, был разработан законопроект, по которому ограничивается размер выплат топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций по увольнении.
Для сравнения, средняя зарплата министра Российской Федерации составляет приблизительно 200-300 тысяч рублей в месяц, в то время как топ-менеджеры госкорпораций могут получать 1,5-2 миллиона рублей в месяц.

Оценка экспертов

Денежные компенсацииВ интервью корреспонденту информационного агентства «Деловые новости» данный вопрос прокомментировал ведущий эксперт в Центре политической конъюнктуры России Павел Борисович Салин: «Я думаю, справедливо было бы ограничение для менеджеров госкомпаний вообще отменить «золотые парашюты». Мы видим так называемую тактику «салями», когда по чуть-чуть отрезают колбасу. Вроде кажется, что каждый кусочек маленький, а в итоге режется вся колбаса. Поэтому я абсолютно уверен, что данное ограничение справедливо@. Эксперт также замечает, что счел бы справедливым ограничение выплат двумя месяцами или полной отменой так называемых парашютов: «Если десять лет назад, или, скажем, пять лет назад было выгодно состоять на госслужбе, то сейчас очень выгодно работать в госкомпаниях, потому что большинство ограничений, которые налагаются на госcлужащих, на работников госкомпаний не налагаются, а вот зарплата там гораздо более конкурентноспособная. Поэтому абсолютно уверен, что данную инициативу нужно развивать и расширять», — резюмирует эксперт.Таким образом, эксперты сходятся во мнении, что ранее выплаты работникам госкомпаний были необоснованно велики, и поэтому нововведения не будут ущемлять ничьих прав, а окажутся справедливыми и для топ-менеджеров госкомпаний, и для госслужащих.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: