Как притесняют «Десант свободы»

Деятельность «Десанта Свободы» и его участников

Десант СвободыО бывших военных Михаиле Вистицком и Станиславе Баранове многие узнали после того, как они разместили на YouTube свою песню о Владимире Путине. Этот ролик за один день в интернете собрал более 20 тысяч просмотров и стал самым популярным. В аннотации к нему музыканты подробно написали о том, кто где служил, чтобы избежать ложных обвинений. Лидер «Десанта Свободы», служивший в 1984-1986 годах, сейчас занимается предпринимательской деятельностью, а именно гидроизоляционными работами при строительстве мостов и зданий. Станислав Баранов, в свою очередь, занимается автозапчастями и является наемным работником.

Друзья активно поддерживают протестное движение, и после митинга на проспекте Академика Сахарова решили написать песню, которая станет гимном движения. Помогали им в этом деле знакомые музыканты из Комитета ветеранов ВДВ. Участники «Десанта Свободы» участвовали в протестных движениях с 2002 года, а осознав, что большинство обещаний президента не выполняется, стали активно поддерживать оппозицию.

В действиях власти Михаила Вистицкого больше всего разочаровало то, что руководители не исполняют свои прямые обязанности. Он также сообщает о том, что без взяток нельзя решить ни одного вопроса, в чем убедился лично, заключая контракт с китайским технологичным заводом на поставку искусственного камня в нашу страну. Станислава Баранова, в свою очередь, не устраивает то, что армию сокращают, а ее обещанная модернизация отсутствует, о чем он знает от своих друзей-военнослужащих.

Сейчас кандидатура лидера Всероссийского движения ветеранов им. В.А. Ачалова Михаила Вистицкого рассматривается на освободившееся место в Координационный совет. Ранее у него и других кандидатов, имена которых были внесены в списки избирателей от МММ, голоса были списаны. Таким образом, он оказался не на 17, а на 46 месте по количеству отданных за него голосов. О том, кто займет свободное место в Координационном совете, и захочет ли сам Вистицкий войти в состав КС, еще окончательно не известно.

Противоречивая телепередача

"Анатомия протеста-2"В начале октября 2012 года телеканал НТВ выпустил в эфир документальный фильм «Анатомия протеста-2». В отличие от предыдущей серии, здесь шла речь не обо всем оппозиционном движении, а только об отдельных лидерах. Основное внимание в передаче уделяли Сергею Удальцову, который является координатором «Левого фронта» и организации «Десант Свободы». Михаила Вистицкого, занимающего пост председателя этой организации, обвинили в оказании сопротивления полиции и организации несанкционированных митингов.

После выхода передачи в эфир представители «Десанта Свободы» сообщили о намерении подать в суд на НТВ, обвиняя телеканал в клевете, оскорблении чести и предоставлении искаженной информации. Объединение ветеранов ВДВ подчеркивает, что главным требованием является не денежная компенсация, а желание добиться опровержения и восстановить свою репутацию.

Ликвидация бизнеса Вистицкого

Михаил Вистицкий«Десант Свободы» регулярно помогает московским акциям протеста, из-за этого бизнес его организаторов терпит неудачи. В начале декабря 2012 года была попытка снести здание, в котором располагается автомойка Вистицкого. Его группа поддержки препятствовала осуществлению этого плана. Лидер «Десанта Свободы» отмечает, что все документы оформлены по закону, а Арбитражный суд признал действия пристава Руслана Бакаева незаконными. За месяц до этого события на мойке машин, в баре и ресторане Михаила отключили воду и свет, в результате чего бизнес простаивал, а его соучредителям предъявили огромные штрафы за перерасход воды.

На этом попытки навредить бизнесу не закончились, 28 декабря 2012 года автомойку и кафе все-таки снесли. Очевидцы сообщают, что бригады ОМОНа и гастарбайтеров прибыли около полуночи и оцепили территорию. Эвакуация автомобилей, которые стояли рядом, осуществлялась вместе с водителями, не покинувшими свои транспортные средства. На попытки сотрудников фирмы и активистов заблокировать работу эвакуаторов полиция применяла силу. Лидера «Десанта Свободы» и гражданского активиста Олега Пыхтина задержали и доставили в ОВД «Академический».

Елена Васильева, поддерживающая оппозицию, рассказала, что из здания не разрешили забрать никакие вещи. На территории фирмы находились документы, конструкции и ноу-хау для строительных заказов, компьютерная техника, а также студия, на которой записывали передачу «Гражданская позиция». Ближе к утру стройку подожгли, а чтобы избежать возможных усложнений, во всем квартале отключили отопление. Васильева также сообщила, что участок освободили, чтобы построить на этом месте очередной торговый центр.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: