Владислав Гриб

Российский общественный деятель, юрист, доктор юридических наук, профессор, заместитель секретаря Общественной палаты

Российский общественный деятель, юрист, доктор юридических наук, профессор, заместитель секретаря Общественной палаты

1250

Ситуация вокруг Украины

15 февраля 2015 16:03

Я считаю, что можно однозначно сказать, что будет установлено перемирие, потому что для того, чтобы достичь мира на Украине, Порошенко должен сделать непопулистикие шаги, он должен признать, что необходимо ввести специальный статус для Донбасса. Если этого не будет, то мы можем думать только о перемирии. Необходимо решать вопрос политическим путем… В отличие от Приднестровья, для многих участников конфликта это вопрос более близкий, более родной.

Я считаю, что, к сожалению, антироссийские санкции отменены не будут. У меня складывается ощущение, что новых санкций пока не будет, а отмена старых пока вряд ли предвидится. Для Меркель и Олланда одной из задач было недопущение широкомасштабной войны с участием США как поставщика оружия на Украину.

Перемирие будет продолжаться возможно две недели, возможно месяц, но Украина не хочет реального решения конфликта и не хочет идти на уступки. После каждого погибшего солдата Украины и Новороссии будет сложнее договариваться. Перемирие будет использоваться для перегруппировки сил обеими сторонами, потому что партия войны в Киеве достаточно сильная. Необходима автономия.

%d такие блоггеры, как: