Василий Нитиевский

Эксперт по государственно-частному партнёрству

Эксперт по государственно-частному партнёрству

1551

Информация

15 марта 2016 23:18

Состояние отечественного ВПК вселяет надежду в возможности модернизации всей промышленности и экономики РФ. Именно оборонная промышленность наименее всего отстала от Запада и азиатских стран — мы по-прежнему обладаем конкурентоспособными технологиями и перспективами завоевания новых рынков. Обороноспособность страны также сегодня в полном порядке. Благодаря перевооружению армии, которое было объявлено в 2010 году, армия получила новые образцы техники, а заводы — загрузку мощностей и финансирование для разработки новых технологий и перспективных вооружений. То, что наше оружие во многих секторах вне конкуренции, подтверждается успехами российских Вооруженных сил в Сирии, а также во время специальной операции в Крыму. Частые проверки боеготовности также показывают высокую эффективность российских ВС и техники, поступающей в армию.

Что касается импорта комплектующих для отечественной техники — по некоторым позициям, мы, действительно ранее зависели от других стран. Однако, уже на протяжении двух лет, наши инженеры и промышленники работают над тем, чтобы решить этот вопрос, думаю, что уже в ближайшей перспективе, мы сможем стать полностью независимыми от иностранных поставок.

Владимир Путин сегодня поднял вопрос о срыве некоторых контрактов. Объяснение очень простое — потребности армии сегодня намного большие, нежели еще десятилетие назад. Заводы просто не имели необходимых возможностей для мобилизации ресурсов, а также опыта по проведению быстрых и качественных работ. Всё-таки, столь крупное перевооружение не происходило с семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века — старые управляющие кадры ушли. новые не сталкивались с подобными вызовами. В целом всё идет по плану и за этот сектор российской экономики можно в ближайшее время не переживать

Полный текст статьи можно найти тут: http://delonovosti.ru/news/3481-vladimir-putin-dovolen-kachestvom-voennoy-tehnik
i-postupayuschey-na-vooruzhenie.html

%d такие блоггеры, как: