Василий Нитиевский

Эксперт по государственно-частному партнёрству

Эксперт по государственно-частному партнёрству

1504

Инвестиции

1 января 2016 18:27

Конечно, в то время как все были охвачены эйфорией санкций, многие из нас не могли здраво оценивать собственные возможности — ожидать того, чтобы отечественные агропроизводители смогли меньше, чем за полтора года восполнить все ниши было немножко наивно и даже глупо. Тот рывок, который был сделан — лишь начало пути к продовольственной независимости Российской Федерации.

Вырастить поголовье коров — задача, которую можно реализовать лишь за несколько лет, поэтому серьезно просел рынок говядины. Рынок птицы — наиболее динамичный рынок, отсюда мы и можем сказать о причинах проседания тех или иных сегментов и об успехах в других.

Что касается общей политики импортозамещения — я уверен, что она будет продолжена, причем не только в сфере продовольствия, но и в других сегментах. По мере стабилизации экономической обстановки, власти РФ сделают всё для того, чтобы диверсифицировать экономику, для того, чтобы открывать на территории страны новые современные производства, отвечающие всем мировым стандартам. Урок, который преподнесла жизнь нашим руководителям и нам не останется без внимания. За последние два года мы отчетливо поняли, что в мире у нас нет преданных союзников, что нужно надеяться только на свои силы. Поэтому рано говорить о провале импортозамещения — мы движемся в этом пути и я готов уверить Вас в том, что через 3 года результаты будут на лицо.

Полный текст статьи можно найти тут: http://delonovosti.ru/editor/3391-proval-importozamescheniya-v-rossii.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: