Святослав Левин

Эксперт Центра информационного обеспечения банковской деятельности и предпринимательства

Эксперт Центра информационного обеспечения банковской деятельности и предпринимательства

1117

Российская экономика

29 октября 2014 16:20

Алексей Кудрин на протяжении долгого времени был министром финансов России, он был одним из инициаторов и самых ярых сторонников создания и поддержания крупного резервного фонда. Тратить данный фонд на поддержание курса рубля – бессмысленно по мнению чиновника, тем более, что при столь сильном снижении курса рубля лишь на поддержание бивалютной корзины Россия потратит весь свой резерв за 2-2,5 года. В условиях дефицитного бюджета и падающих доходов – не самая лучшая перспектива.

Более того, российские экспортеры, как крупнейшие налогоплательщики будут платить больше рублей в бюджет, что поможет правительству сдержать свои обещания – все социальные выплаты осуществляются в рублях.

Другим пунктом можно назвать импульс, который получат отечественные товары, которые станут конкурентоспособными на фоне дорожающих импортных товаров. Валюта подорожала на 25 процентов – то же увеличение цены ждет весь импорт, а российская промышленность сможет получать сверхприбыль и инвестировать в развитие новых секторов экономики, к чему стремятся власти.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: