Руслан Булатов

Специалист по международным экономическим отношениям

Специалист по международным экономическим отношениям

1173

Рынки

15 декабря 2014 21:14

Немаловажным фактором в процессе выбора места для отдыха является отсутствие альтернативы в России и странах ближнего зарубежья. В РФ нет необходимой инфраструктуры и условий для отдыха, в то время как на популярных курортах мирового уровня качество обслуживания и отдых значительно выше. Структурной проблемой является отсутствие грамотной маркетинговой стратегии по продвижению туризма в России – большая часть наших соотечественников даже не подозревает о том, сколько красот можно посмотреть на территории России, за исключением заезженных мест, как Красная площадь в Москве, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Сочи и некоторых других.

Цены на отдых в России тоже не способствуют развитию отрасли. До падения курса рубля отдыхать в России, было однозначно дороже, чем, к примеру, в Болгарии, Турции или Египте. Сейчас цены примерно сравнялись или даже стали чуть ниже, однако никто не готов платить за отдых в России по той цене, которую за этот отдых просят.

Ну и, конечно, жители России хотят съездить заграницу на Новогодние праздники поскольку непонятна дальнейшая судьба рубля и экономики России. При дальнейшем падении многие россияне точно не смогут поехать отдыхать никуда за пределы страны, так что здесь срабатывает эффект отложенного спроса – потом может быть значительно дороже, чем даже сейчас.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: